如何检测汽车集成电路(1C)电压调节器?

好评回答
      检测汽车集成电路(1C)电压调节器:1)将集成电路(1C)电压调节器从发电机上拆下来。图中直流稳压电源为0-30V/5A,接1C调节器的“B”、“D+ ”与“D-”之间,试灯可用12V/21W的白炽灯泡,接1C调节器的“D+ ”与“Df”(若发电 机为内搭铁时试灯应接“ Df”与“ D- ”)之间。
      2)接通开关K,将可调电源的端电压调至4-5V时,试灯应该发亮,其亮 度将随电源电压的逐渐升高而增加,当电源电压升至接近于调节电阻值时,试灯应 由亮变灭。此时将电源电压再升高,试灯将仍保持熄灭,这表明该1C调节器技术 状态良好。3)如果在接通开关K,当电源电压升高到4-5V时,试灯亮,再升高电源电 压时,其亮度也随之增加,但当电源电压升至达到或超过1C电压调节器的限额值 时,试灯仍然亮,且比前面更亮,则表明该10电压调节器内部有短路故障。
      当电 源电压升高到4 -5V时,试灯不亮,继续升高电源电压至调节器的限额电压时, 试灯还不亮,则表明该10电压调节器内部有断路现象。当确定10电压调节器有内部短路或断路故障时,则应更换调节。

    z***