股票初级问题请教,别笑话我

(指数的委差居高不下,但是指数却下滑。这种情况说明,接盘的量很大,且是有计划的。而卖盘的力量,是主动的抛出。有可能是散户的行为。这种情况并不很危险,相反,到是一种较危险的情况,那就是,在指数上升而委差却总是大大的负数,这时候,我们是不是该怀疑主力在有计划出货?)我想问的是卖多于买是不是股价就跌,买多于卖是不是股价就涨? 若是则上面的情况是怎样出现的?若不是,则股价的涨跌是什么决定的?

好评回答
    股价涨跌原本取决于供求关系,这是肯定的!
    但指数并非百分之百真实可靠,只是一个参照。
    权重股一拉,指数立涨,但其它个股其实没涨。
    反之个股活跃时,权重股一旦遭打压,指数飞流直下!
    由此可见,涨涨跌跌其实全是人为操纵的!

    1***

其他答案

  • 委差不是什么可靠的东西
    因为委差的数值多少主力可以随便刻意做出来的,能够刻意做出来的东西往往不可靠,比如绝大部分技术指标,甚至包括成交量

    j***

  • 你也?e生??证券知识
    ?到我(调皮捣蛋止赢保护)??人共享資料裡免分下載证券知识[股票的基本常識].有空看看了解了解.

    调***