司机事后赔偿7万,还需要负刑事责任吗?

交通事故至骑自行车人死亡,司机事后赔偿7万,还需要负刑事责任吗?前段时间,我的一个朋友开着一辆么拖车撞死了一人。车买了第三者保险。事后赔偿7万。而在交警部门已调解好了的。请问专家!还要负刑事责任吗?

好评回答
    是否负刑事责任要看情况
    从你的说的只赔了7万元就解决问题了来看
    事故的责任不在你朋友这一方
    进行的赔偿也就是道德上的赔偿
    如果你朋友这方是主要责任或者全责
    那么就有刑事责任的可能

    真***

其他答案

  • 交通肇事罪属于公诉案件,即使赔偿在多,也要追究刑事责任,只是积极赔偿可以从轻处罚。

    刘***

  • 关键看你朋友在此事故中所负的是什么交通事故责任。
    根据《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》的规定:
    第二条 交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或者拘役:
        (一)死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;

    跑***