库存产品怎么样做账??

对于库存产品,我有一点糊涂?
1)例如:产品完成,主要是先购进原材料再用原材料用机器打出产品(2000PCS),QC检查完产品(2000PCS)必须要入库,入库以后再销售给客户产品(1500PCS),而到月底仓库还结余产品(500PCS),产品单价2元一个!
看起来是很简单是的,可真真搞起来,还真有一点莫不来脚根!所以想请贵人指教指教一下!谢谢~~~

好评回答
    库存产品是要设立仓库管理帐目,对材料的购进、发出,完工产品的入库和销售都要经仓库专人管理,定期盘存,每月为会计部门提供产销存统计表。会计根据仓库保管材料、产品的出入库单记帐,据实进行产品成本核算。首先看你对会计工作是否熟练,能否正确核算产品成本,在这方面作为会计要精通业务,否则就无法进行产品成本核算,望加强业务知识的学习和实习。

    1***

其他答案

  • 哈,好长时间没有具体做账了,用财务软件既可以解决这一切了。其实做库存商品账是成本账,与销售单价没关系。

    w***