进项税额转出分录

我有一笔进货,借:库存商品             1000元
                  应交税金-应交增值税  113元
贷:应付帐款                           1113元
发生退货了:可是上月已经认证了发票,现在受到对方开具的红字发票,我要做进项税额转出,分录怎么做?

好评回答
    上月已经认证了发票,发生退货后收到销货方出具的红字专用发票,
    1.如果红字发票认证了,应冲减进项税额不做进项税额转出。
    借:库存商品 1000元(红字)
    借:应交税金-应交增值税-进项税额 113元(红字)
    贷:应付帐款 1113元(红字)
    2.如果红字发票不认证,应做进项税额转出。
    借:库存商品 1000元(红字)
    贷:应交税金-应交增值税-进项税额转出 113元(蓝字)
    贷:应付帐款 1113元(红字)
    事实上,你方在申请红字通知单的时候在税务端已经作了进项税额转出,所以你方要作进项税额转出而且红字发票不能认证。

    1***

其他答案

  • 借:应付帐款 1113元
    贷:库存商品 1000元
    贷:应交税金-应交增值税-进项转出 113元

    其***