电脑常识

想问问 电脑里的C盘,D盘,E盘,F盘分别都是干什么用的啊?为什么下载的东西都要放在D盘里

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      ■电脑里的C盘,D盘,E盘,F盘分别都是干什么用的啊?
    1。C盘,D盘,E盘,F盘的来历
    很早的时候,启动电脑全靠软盘,应用软件和用户文件也装在软盘上。为了方便使用,一台电脑可安装两个软驱,它们分别被定义这A盘和B盘。自打有了硬盘后,硬盘就被定义为C盘,如果对硬盘进行了分区或安装了多个硬盘,它们的盘符就依次向后顺延,分别被定义为D盘、E盘……等。
       一般地,现在的电脑都装有硬盘,软驱只安装一个,而且软盘被自动定义为A盘,就没有B盘了。 目前连软驱也要淘汰了,A、B盘就都没了!! 2。
      C盘,D盘,E盘,F盘分别都是干什么用的啊? 一块硬盘,就像一套住房,为使房子住得舒服,我们要将房子分为卧室、客厅、厨房、洗手间……为了方便保存数据,我们也要利用工具,将一块硬盘人为的分为C、D、E、F……这时为了分门别类存放文件的需要! 比如:C盘专门安装系统,D盘专门安装应用软件…… ■为什么下载的东西都要放在D盘里? 存放在D盘,这是你安装的下载软件设置问题,可以手动修改存放位置;但最好不要放在系统分区(C盘),那样会影响系统运行,而且重装系统时如果不备份就会造成资料丢失! 。

    1***

其他答案

  • 都是用在存储文件的.
    下载在D盘,那是你电脑的设置.可以变更为任何一个盘.

    多***

  • 就是电脑各磁盘的代号,有助于你分类管理你的电脑里的各类文件,一般都分为C,D,E,F,G五个磁盘,你必须任选其中一个盘作为系统盘,专门用来放系统文件,大部分人都选C盘为系统盘,其它盘则分别是D娱乐盘(用来存放电影,音乐等的文件),E游戏盘(存放大型或小型游戏),F备份盘(放备份文件),G驱动盘(存放声卡,显卡等驱动程序).当然你也可以根据自己的喜好来改变这些磁盘的用处和名称,例如你可以选其中一个磁盘作为你的工具软件的存放位置并改名为"工具盘".总之,除了系统盘是必要的,其它盘都随你设置.
    至于下载软件时默认的路径都指向C盘(系统盘),你可以在下载前把默认路径由C盘(即"C:\Program File")改为其它盘(D盘"D:\"或E盘"E:\"都可以)

    1***

  • 反正我就知道C盘是放系统的,剩下的我想应该没有顺序吧!

    水***

  • 一般C盘放系统,其它盘具体放什么由你来安排,下载文件的时候不管它默认放在哪里,旁边了一个浏览,按“浏览”你自己选择下载、解压、安装的路径。

    低***