全国粮票二两收藏价格是多少?

全部答案

  • 目前香港市场普通粮票票额一市斤的每枚价值20港元,票额10oo克的每枚价值50港元,一套浙江省地方粮票可值港市1000元,一套全国粮票可值港市3000元。
    有个中国粮票收藏网:

    1***

  •    粮票的价格,随着岁月的流逝,会不断升值。因为粮票是历史的产物,今后再不会印制了。目前,任何一枚普通粮票价均在3元左右;1986年发行的一公斤票额、1991年发行的2J公斤票额的江苏省地方粮票,开价均在500元左右;普通的南京市绿色10市斤购粮券一枚就值2O元左右;1955年的全国粮票每枚现价1500元左右。
      有行家预言和推测,若能收齐一套60年代至90年代的粮票,再过几年就可能获得数万元的高价。1993年,苏州一位粮票藏品达千余种的收藏家,为了得到一枚1955年发行的二市两的全国粮票,特地专程远赴云南,以300余元之价购得,且喜不自胜。1996年,南京一位收藏爱好者欲用逾万元人民币购买苏州一收藏家的一枚珍稀粮票,但后者仍不愿出让,足见珍稀粮票市价之高。
      在香港粮票收藏也十分火爆。目前香港市场普通粮票票额一市斤的每枚价值20港元,票额10oo克的每枚价值50港元,一套浙江省地方粮票可值港市1000元,一套全国粮票可值港市3000元。 有个中国粮票收藏网: 。

    z***