我是初中毕业想学C语言可以吗要从哪学起

我只有初中文化,但想学C语言但里面讲的都不会我要怎样开始

好评回答
    你先要了解电脑的基本知识, 16位, 32进位制啊等这些的, 再来学编程, C语言可以说是编程中最基础的, 要学好不难
    刚开始学时要弄清楚各种变量的定义方法,尤其是常用的变量类型,如整数,字符型;还要弄清楚各种数据类型的输入,输出格式.这一步做到后,初期的上机就没有多大的问题了
    在学习各个函数时,一定要弄懂各个函数的作用,及它的具体格式,尤其是前期写循环程序时,一定要弄清楚循环的条件.
    找一本好的教材,推荐谭浩强主编的《C语言程序设计》(第二版), 可以说是国内C语言初学者的必看书, 边看边操作

    1***

其他答案