急!一道题……

方法(1):称取石灰石质量8g;用酒精灯加热样品,直至质量不再改变;将固体残余物放在干燥的器皿中冷却后称得质量6.9克
方法(2):称取石灰石样品质量8g;加入质量分数为7.3%的盐酸100g,使碳酸钙完全反应;相反应后的溶液中加入溶质3.2g的氢氧化钠溶液,恰好中和多余的盐酸

可行的方案(   )不选另一方案的原因(          )
求样品中碳酸钙的质量分数

好评回答
    可行的方案(2 )不选另一方案的原因: 石灰石分解温度是 825摄氏度 ,显然不能用酒精灯加热。
    剩余HCl为m1
    HCl---------------NaOH
    m1----------------3.2
    解得m1=2.92
    则与石灰石反应的HCl为7.3%*100-2.92=4.38
    CaCO3---------------------2HCl
    100-----------------------73
    8x------------------------4.38
    解得碳酸钙的质量分数x=75%

    冀***