我束手无策,怎么办?

他是个事业心很强的人,很上进,也好交友.但多年来,忽略我和儿子,几乎根本不管家,所有的家务都摊在我身上,孩子也不管,而且我的工作任务也很重,我的身体不太好,瘦弱.前几年,为他不顾家,没少吵闹.后来我也想开了,男人不想做琐碎家务,算了.近几年,我忙工作,孩子,家,累的经常手忙脚乱,我任了.但却在去年冬天,发现有个女人给他发的暧昧短信,他并没有做什么,我相信他.今年又亲眼看到他拥吻长发女郎的手机照片,令我发晕.他说是歌厅小姐.过后,他不承认曾做过对不起我的事情,也不能保证以后不去那些地方.但,行动上,我看出他的改变.最近,他回家很迟,我觉得他不至于再去.但就是受不了他早出晚归的做法,太放肆.我们又很内向,不知怎么办?请教高人,我还不想放弃这段婚姻.

好评回答

其他答案

  • 如果还不想散,那你就得拿出一点功夫:
    拿出你和子女的亲情,拴他在家中
    拿出你的功夫和柔情,拴他在床上
    拿出你炒的一手好菜和好饭,拴他在桌傍
    拿出旧时的回忆和结婚照,拴他在甜密的过去
    只要你还爱他.不想离婚,只有先将就下去,再设法收回他的心

    b***

  • 如果每月都把工资给你就够了.说明还是有责任的.现在男人都这样.疯够了,没能力了就回来了.关键是别连钱都不给你.那可是要开路了.另外,你还是要装点糊涂.生活上多关心他.如果他有外遇,也会有他们闹翻的时候.不正常的关系都是"始乱终弃"等他回心吧.

    h***

  • 楼上的兄弟已经分析很多了,我不想多说。只告诫你,成人在原则性的问题不可以犯错误的,一次都不可以。你老公你一定要管,而且要管得彻底,管得果断,让他不可有胡思乱想的欲望萌芽,让他死了那条心,绝对不可以放任自流,否则后患无穷。

    o***

  •     我想你们的婚姻出现问题的最大关键在于:你们夫妻之间沟通和交流太少了!你说你们都属于内向型的人;而内向的人很容易走向极端,即会越知道是错的,越要错下去.你们本身工作忙,又内向,平时相互交流感受就少,于是小矛盾就会越积越多,最后由量变到质变,从而威胁到你们的婚姻.我认为,你们夫妻之间需要找机会经常地沟通,尽量了解对方的心情,取得对方的谅解,并试图把气氛搞得轻松些(不然很容易吵起来的).你们可以带着你们的儿子周末一起出去逛街吃饭,或是去野餐什么的,经常搞些活动,不要整天困在家里,不然都会觉得累,觉得无聊的.生活中,学会幽默,学会忘记,学会说话(适时适度);工作的不愉快留在家门外,到家里只求温馨和愉快.你们夫妻多交流感受,多说话,大家都幽默点,大度点,日子就会快乐许多.

    有***