苏州园林一天游,哪位朋友推荐下行程?

苏州园林一天游,哪位朋友推荐下行程?两个人,和我女友一起。

好评回答
      苏州园林最著名有:
    拙政园——苏州园林中最大的,也是最著名的一座,被列入《世界文化遗产名录》。
    狮子林——苏州四大名园之一,至今已有650多年的历史,被列入《世界文化遗产名录》,贝聿铭幼年时曾在此居住过。
    虎丘——苏州城的标志性景观,有“吴中第一名胜”之称。
       留园——与拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄并称为中国四大名园之一,1997年被联合国教科文组织列入世界遗产名录,2003年被评为国家AAAA级旅游景点。 寒山寺——唐代诗人张继的那首《枫桥夜泊》,说的就是这里,不过要夜晚坐船,聆听寒山寺的钟声才能体会。
       苏州园林现在的门票贵得有些离谱: 拙政园——旺季(4。16-10。30)70元;淡季(10。31-次年的4。15)50元。 狮子林——旺季(每年4月16日-10月30日)30元;淡季20元。70岁以上老人凭证免费,1。2以下儿童免费。
       虎丘——旺季(4月16日—10月30日)60元;淡季(10月31日—4月15日)40元。70岁以上老人凭证免费,1。2以下儿童免费。 留园——旺季(4。16—10。30)40元,学生享受团体票八折优惠;淡季30元。旺季免费提供“吴?Q兰薰”表演。
      70岁以上老人凭证免费,1。2以下儿童免费。 寒山寺——20元/人,1。2以下儿童免费。12月31日门票是380元。 你只有一天的时间,建议去拙政园和狮子林,这两个挨得很近,之后别忘了去拙政园旁边的苏州博物馆新馆,那可是贝聿铭大师的“封刀之作”,值得一看,我是去年11月去的,还要20元门票,现在已经免费开放了,还有边上的忠王府,是连在一起的。
       狮子林隔壁的苏州民俗博物馆(也是免费的)。如果有时间可以再去虎丘。 。

    y***

其他答案

  • 苏州的拙政园一定要去的,旁边就是免费的苏州博物馆也不要忘了,另外枫桥夜泊这么有名更是要去看看,吴中第一名胜虎丘其实就是名气响了点,看看那座比拟世界的斜塔,还有一个就是苏州的丝绸要去欣赏一下的,不过这个自己去就看不到了
    就单园林一日游,建议直接找当地的旅行社报名算了 ,省的费神!
    苏州园林一日游:拙政园、藕园、姑苏水上游、寒山寺、枫桥
    把苏州的主要景点都包含进去了,行程不错的。

    1***

  • 上午9:00前先在拙政园下车,领取苏州博物馆的免费参观门票(必须9点前排队,限量3000张)。
    领票后就可以到隔壁参观拙政园了(园林中的经典,门票70元),参观1小时30分钟后结束,之后再去苏州博物馆,一个半小时。
    中午吃过午饭,到达寒山寺 浏览后去对面的夜泊枫桥,在里面还能看到京杭大运河。
    寒山寺和夜泊枫桥在2个小时就可以逛完,打车到虎丘,去苏州必去虎丘,1个半小时应该就可以游览完毕。

    夏***

  • “苏州园林甲天下”,苏州园林众多,我认为大同小异,一天时间没有可能全部游览完,重点游览有代表性的“拙政园”何“狮子林”就可以了。如果时间抓紧,再游览一个景点最好,或者是虎丘,或者是寒山寺。时间长就去虎丘,时间短就去寒山寺,因为这两个景点国内外都非常有名。

    大***