好想去香港

我办了香港证,,想去星光大道,想去金紫荆广场,想去杜莎夫人蜡像馆(票买了),想去男人街,女人街看看.然后想去买点药品,但又不知道那里有又便宜又好的药店,为了这次,我准备了好久,最后找出了这些地方.但又不懂去.请各位好心大哥大姐帮帮小弟,感谢再感谢!现在的问题是:我去这几个地方,想从最远的先去,然后到近,最后刚好可以到罗湖就行了.但是我说的这几个地方我真的不知道那个远那个近,请大哥大姐帮我排下顺序,万分感谢!还有,我列的这几个地方,要坐火车(地铁)到那个站下,那个出口出去.请帮帮小弟弟完成这个心愿,感谢感谢再感谢!!

好评回答
      以下按照你建议的顺序(从远到近)给你介绍下:1,杜莎夫人蜡像馆在太平山的凌宵阁里面,从罗湖过关后坐东铁线到尖沙咀换地铁到中环天星码头(7号码头)乘坐15C穿梭巴士前往花园道山顶缆车站(早上10时至晚上11时40分(由中环(7号码头)开出) 早上10时15分至晚上11时55分(由山顶开出) 班次: 每15至20分钟一班。
       车费: 港币4元),然后坐小火车上去,记得体验下45度倾斜的感觉。 适宜游览时间:全日 2,金紫荆广场 参观下升降国旗的地方,此处对香港来说很有意义,乘搭地铁至湾仔站,由A1出口沿柯布连道行人天桥步行约15分钟 适宜游览时间:白天 3,星光大道 傍晚的时候伴随夕阳,晚灯,海风--很美,你可以从湾仔坐地铁尖沙咀站E出口 ,当然既然你之前是在金紫荆广场 ,完全可以省时省力的乘坐轮渡(湾仔-->尖沙咀码头 ) ,跟着人流走,你就来到星光大道了。
      晚上「幻彩咏香江」 于每晚八时正开始上演最佳观赏位置在「星光大道」至香港文化中心外的尖沙咀海旁、湾仔金紫荆广场海滨长廊,或维多利亚港内的观光渡轮。 4,鉴于你时间不充裕(暂不知留港几天),建议幻彩咏香江就免了,直接在尖沙咀加连威老道沿路走至恒生银行左转,后再右转,约走5分钟即可到达龙城大药房 5,女人街在旺角,旺角地铁站D3出口, 先向身后方向走, 然后在十字路口转右直走, 第一个路口转右便是女人街,记得狠还价,不然就狠被宰,男人街可去可不去,基本没什么。
       适宜游览时间:夜晚 最后坐直接步行到旺角火车站坐到底就是罗湖了 祝玩的开心 时间足够,2,3,4分别停留30-45分钟足矣拍个照到此一游, 1 耗时 2HOURS 其中蜡像馆(全年每日上午10?r至晚上10?r。最後入??r間?橥砩??r45分) 5是最后项目了,可以自由掌握,15C BUS早上10点才开,加上过关,转车,步行等时间8点到8点半开始过关。
       基本上一日游就是这么紧凑而实用的。

    森***

其他答案

  • 可参考

    e***

  • 补充一下,在从旺角去尖沙咀的途中可以去加连威老道看一下,那里集中有几家以卖化妆品闻名的药房,特别是龙城大药房,名头很想!香港的药房一般都卖化妆品的!
    你可以从地铁油麻地站出来!

    g***

  •   楼上的学长已经讲的很清楚了。被你感谢感谢再感谢所感动,才提出另一条路线给你多些参考。
    你也可以走皇岗口岸,不要懒惰,早上六点到皇岗口岸,验证过关后乘坐<全日通>皇岗至湾仔巴士,到终点站<湾仔码头>下车,下车时约上午七点。
    下车后就能见到<金紫荆广场>建筑物,行走过去约三百米,我看逗留半小时也够了,到海边走廊眺望对岸尖沙咀、拍拍照,至七点四十五分后向<花园道山顶缆车站>出发。
       我建议乘坐的士往<花园道山顶缆车站>,车资约20元之内。乘上缆车约八点半之内可以到达山顶,然后按路牌指示乘扶手电梯去到蜡像馆,参观到九点半够了,蜡像多看也乏味。 我建议<凌霄阁摩天台>一定要上去,那里可以看到维多利亚港全景以及部分九龙地区,门票20元,至十一点下楼吧。
       午饭在山顶的<麦当劳>解决,十二点下山。 问路,找山顶巴士总站,15号巴士站。其实不远,熟路的步行二分钟,好找。乘坐15号巴士至终点站---中环码头。下车后步行往<中环至尖沙咀>渡轮,乘船往尖沙咀。 到尖沙咀下船后在出口处往右转,步行往海边走廊,沿海边直走约二百米左右便到<星光大道>,估计此刻最多下午一点半,逗留二个小时够了吧? 此刻时间还早,你可以在附近太空馆对面的弥敦道;沿弥敦道往旺角方向行走,途经佐敦、油麻地,路两边都是店,看看能发掘到什么好东西,别忘买药。
       行走了约半小时之后开始问路,最好问店里人,或警察:<女人街>怎么走? 男人街与女人街一样的,不看也罢。旺角有好多美味的小吃,一定要尝一尝。 要回深圳了,就找地铁站,问人就能找到,找到地铁就等于找到回深圳的路。 注意了,罗湖口岸午夜零点关闸,你最好最迟21:30点就要往回赶了。
       这样走时间还算宽裕。 。

    1***