求助一道单选

—You're drinking too much.
—Only at home. No one ______ me but you.
A. is seeing  B. had seen  C. sees  D. saw
请解释下C对D不对

好评回答
    这是一道高考题,答案选C.sees
    see表示看到的结果,所以不能用于进行时态所以选项A排除
    因为由第一句话—You're drinking too much.我们知道这是针对现在的情况来说的,所以不能用过去时态。所以排除了B和D
    我们有第二句的回答Only at home ,我们知道除了你没有别人看到,这是一种客观事实,所以用一般现在时来表示客观存在的情况,所以答案选C.SEES

    小***

其他答案

  • 前一句是一般时态
    后面为了保持时态一致,所以选sees

    L***

  • 他说的是习惯的动作 这种动作有可能在将来再次被看到 所以不只是过去式可以表达的

    c***

  • 你可能想表达的是过去式,SEES可表示现在的动作。但我觉得最好还是用HAVE SEEN.

    a***

  • You're drinking too much.因为这句是现在进行式,对应回答也应该是相同时态。
    但是see不能用于进行式,只能选C. sees 来表示当时正发生的事。
    用D. saw和 B. had seen 都是过去时态,不能用来表示现在状况。

    谁***