生物

科学研究发现:附着在内质网上的核糖体主要合成某些专供输送到细胞外面的分泌物。下列物质中,由附着在内质网上的核糖体合成的是()
A、血红蛋白
B、呼吸氧化酶
C、抗体
D、胆固醇

好评回答
    选C,抗体在细胞外杀灭病菌,而呼吸氧化酶在细胞内的线粒体里。D干脆不是蛋白质。

    静***

其他答案

  • 选C项。首先,D项胆固醇属于脂质,A项是用来结合氧的在红细胞内,B项呼吸氧化酶是与呼吸有关的酶主要存在于线粒体内还有部分在细胞质内,不会分泌到细胞外起什么作用。所以选C项。

    爱***

  • 题目里面有提示的,附着在内质网上的核糖体主要合成某些专供输送到细胞外面的分泌物,AB都是细胞内蛋白质,并不向输送,抗体是要往外输送来消灭抗原的,所以选C,D项根本不是蛋白质

    1***