汽油机和柴油机的效率各是多少?谢谢

全部答案

  • 发动机的机械效率大概在80%-90%之间,增压发动机的机械效率要高点。柴油机效率比较高。柴油的热效率比汽油高,柴油的热值高,所以燃烧相同质量的体积放出能量多,在做功冲程时做的功更多。与汽油相比,柴油不易挥发、功率大、着火点较高,小型柴油发动机比汽油机的燃油经济性高出三分之一。压燃式的柴油机比点燃式的汽油机具有更高的能量转换比,能量消耗为汽油机的45%-60%。汽车发动机效率:1、受卡诺循环的限制,汽油发动机理论的最大效率约为36%,柴油机的效率也不高。2、从能量转换的角度来看,电能转换为动能效率最高,可高达90%,并通过非准静态过程(摩擦损失)的影响。3、目前汽油机的效率一般为电动机的四分之一到五分之一,即20%左右。

    我***

  • 效率一般在25%-40%之间,冷却率(占总热量的比率)约为30%,排气60%.其余10%为无用功(专用术语,即摩擦、气阻等)

    D***