关于国庆节的知识

老师让办关于国庆的手抄报报,我想找些关于国庆节的古诗和小知识  请大家帮帮忙  急~~~~~~~~  明天就要交了

好评回答
      国庆节(National Day)
    1949年9月的政协一届一次会议上决定把10月1日定为国庆节。在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立,这是中国历史上一个最伟大的转变。1949年10月1日下午3时,北京30万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。
      毛泽东主席庄严地宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗。毛主席宣读了《中华人民共和国中央人民政府公告》:“中华人民共和国中央人民政府为代表中华人民共和国全国人民唯一合法政府。凡愿遵守平等、互利及互相尊重领土主权等项原则的任何外国政府,本政府均愿与之建立外交关系。
      ”随即举行阅兵式和群众游行。朱德总司令检阅了海陆空军,并宣布《中国人民解放军总部命令》,命令中国人民解放军迅速肃清国民党一切残余武装,解放一切尚未解放的国土。同日,北京新华广播电台在天安门广场进行中华人民共和国开国大典实况广播。这是中国人民广播史上第一次大规模的实况广播,全国各地人民广播电台同时广播。
           1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年的10月l日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。其实,人们头脑中的这一印象并不准确。因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。
      实际上,中华人民共和国的“开国”,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了。当时也不叫“开国大典”,而是称作“开国盛典”。时间是1949年9月21日。这一天,中国人民政治协商会议筹备会主任毛泽东在政协第一届会议上所致的开幕词中就已经宣告了新中国的诞生。
         那么10月1日的国庆又是怎么回事呢?在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,许广平发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把10月1日定为国庆日。”毛泽东说“我们应作一提议,向政府建议,由政府决定。
      ”1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从此,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日了。 国庆节是每个国家的重要节日,但名称有所不同。
      许多国家叫“国庆节”或“国庆日”,还有一些国家叫“独立日”或“独立节”,也有的叫“共和日”、“共和国日”、“革命日”、“解放日”、“国家复兴节”、“宪法日”等,还有直接以国名加上“日”的,如“澳大利亚日”、“巴基斯坦日”,有的则以国王的生日或登基日为国庆日,如遇国王更替,国庆的具体日期也随之更换。
      每逢国庆日,各国都要举行不同形式的庆祝活动,以加强本国人民的爱国意识,增强国家的凝聚力。各国之间也都要相互表示祝贺。逢五逢十的国庆日,有的还要扩大庆祝规模。为庆祝国庆日,各国政府通常要举行一次国庆招待会,由国家元首、政府首脑或外交部长出面主持,邀请驻在当地的各国使节和其他重要外宾参加。
      但也有的国家不举行招待会,如美国、英国均不举行招待会。 编辑本段【国庆节歌曲】   歌曲:《祖国你好》   歌手:张也 专辑:朋友的问候   祖国你好祖国你好   你的儿女都在为你祈祷   愿你家家快乐人人幸福   甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑   祖国你好祖国你好   我们都生活在你的怀抱   愿你岁岁平安事事如意   喜洋洋的好天气热热闹闹   你好祖国祖国你好   天涯海角歌声起   中华大地龙腾虎跃   你好祖国祖国你好   天南地北共祝愿祖国明天更美好   祖国明天更美好   歌曲:《歌唱祖国》   歌手:合唱版   王莘词曲   五星红旗迎风飘扬,   胜利歌声多么响亮;   歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。
         歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。   越过高山,越过平原,   跨过奔腾的黄河长江;   宽广美丽的土地,   是我们亲爱的家乡,   英雄的人民站起来了!   我们团结友爱坚强如钢。   五星红旗迎风飘扬,   胜利歌声多么响亮;   歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。
         歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强   我们勤劳,我们勇敢,   独立自由是我们的理想;   我们战胜了多少苦难,   才得到今天的解放!   我们爱和平,我们爱家乡,   谁敢侵犯我们就叫他灭亡!   五星红旗迎风飘扬,   胜利歌声多么响亮,   歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。
         歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。   东方太阳,正在升起,   人民共和国正在成长;   我们领袖毛泽东,   指引着前进的方向。   我们的生活天天向上,   我们的前途万丈光芒。   五星红旗迎风飘扬,   胜利歌声多么响亮;   歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。
         歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。   歌曲:《祖国啊》   歌手:赵丽宏   我是一只小鸟   飞翔在你浩茫的天廓   你时而阴时而雨   阳光,却从没有消失   我是一尾小鱼   穿梭在你连天的碧波   你时而平静时而翻腾   最终,还是还给我清澈   祖国碍…   这是一个多么动人的字眼   亲切如慈母的微笑   缠绵如恋人的诉说   你是我春天葱茏的绿荫   你是我秋天金黄的收获   你是我夏天清凉的微风   你是我冬天温暖的篝火   祖国碍…   想起你   我的心弦就忍不住颤动   歌声弦上流淌   淌成汨汨江河   想起你   我的情怀便无法静止   思绪羽化成轻云   飞上高天,飘向大地   俯瞰辽阔的山河   祖国碍…   你是我童年的梦幻   是飘忽的油灯下   老祖母神奇迷离的故事   是生离死别的码头上   父亲含泪的叮嘱   你是故乡的泥土   那么浑厚那么朴素   你是祖先镌刻的碑林   凝结智慧也凝结血泪   你是三峡绝壁的栈道   中断而又开凿   你是黄河岸边的堤坝   倒塌而又垒筑   你是远航的风帆   从古到今,高扬不落   穿越千滩万壑   祖国碍…   你不只是一幅   形似雄鸡的地图   更不是几句口号的组合   你是历史,你是现实   你是延续了一代又一代的   希望和寄托   在出土的青铜和陶瓷里   有你斑驳丰繁的回忆   在崛起的高楼巨厦中   有你神采飞扬的风格   你的叹息是那样深沉悠长   你的召唤是那样不可抗拒   祖国碍…   我曾为你悲哀   也曾为你骄傲   我曾为你痛苦   你曾为你欢乐   你是一颗种子   在我心中发芽抽叶   长成一颗绿荫婆娑的大树   你永不会枯萎,永不会倒伏   因为你的根   已经深扎进我的灵魂   融入我的血液我的骨骼   祖国碍…   忧伤迷茫的时候   我一遍一遍呼喊着你   你是海潮荡涤污浊   把澎湃的激情   注满我的肺腑   你教我爱,教我真   哪怕面对绞索   也不能把赤诚的良心   拱手交出   活一天   就要全心全意爱你一天   直到我化成飞灰尘土   祖国碍…   歌曲:《祝福祖国》   歌手:汤灿   都说你的花朵真红火   都说你的果实真丰硕   都说你的土地真肥沃   都说你的道路真宽阔   我把壮丽的青春献给你   愿你永远年轻   永远快乐   都说你的信念不会变   都说你的旗帜不褪色   都说你的苦乐不曾忘   都说你的歌声永不落   祖国我的祖国   祝福你我的祖国   我把满腔赤诚献给你   愿你永远坚强   永远蓬勃 编辑本段【国庆节对联】      一年一度的国庆节即将来临,抚今思昔,过去的现在的一些吟咏国庆的佳联,其中有颂扬国运昌盛的,也有针砭时弊的,读来颇具韵味。
         辛亥革命是一次资产阶级民主革命,它推翻了几千年的封建专制,是历史的在飞跃。这时年仅19岁的郭沫若,为庆贺胜利,挥毫作了两副对联,其中一联云:   桃花春水遍天涯,寄语武陵人,于今可改秦衣服;   铁马金戈回地轴,吟诗锦城客,此后休嗟蜀道难。
         上联用东晋陶渊明《桃花源记》之典,下联则借唐代李白《蜀道难》之诗,歌颂时代变革,大地春回,革命前途无限广阔。读之令人欢欣鼓舞,催人奋进。   在国民党统治时期,政治腐败,军阀混战,民不聊生。四川人刘师亮于民国10年“双十节”时,撰联直刺反动军阀:   你在拖,我也在拖,中华版图竟此弄成两块;   公有理,婆亦有理,民国幸福硬算饱受十年。
         刘师亮还作了一幅四字联:“民国万税(岁);天下太贫(平)。”他巧用双关谐音,无情地揭露了反动政府横征暴敛的罪恶行径,看似歌颂,实则是辛辣讽刺和挖苦,可谓入木三分。 1949年10月1日,中华人民共和国成立,人民载歌载舞欢庆解放,并用对联形式歌颂新中国的诞生:   物换星移,万里山河尽归人民所有:   眉开眼笑,五亿人民共祝祖国新生。
         此联吟出了祖国天翻地覆的变化,以及人民群众欢庆胜利的喜悦情怀,对仗工稳,词情并茂。   自改革开放以来,祖国现代化建设成绩斐然,人民生活不断改善,这些年每逢国庆,人们都爱用对联形式,歌颂党和祖国。如:   民富国强数今朝欢笑迎国庆;   山南海北赞改革歌舞颂党恩。
         有人撰颂联云:   一步一歌五十二载,歌歌唱不尽山青水秀故园美;   一朝一曲三个代表,曲曲道不完国富兵强万民情。   上联:碧空月圆逐花影,龙灯笑舞闹中秋   下联:国强民富显龙威,彩旗飘扬迎国庆 编辑本段【国庆节诗歌】   《沁园春 ·国庆》    万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。
         看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。   社会稳定,人民幸福,改革开放谱新章。   新中国,如世界巨龙,屹立东方。   今朝如此辉煌,赖党政国策指方向。   忆峥嵘岁月,生灵涂炭;黎民多难,长夜茫茫。   枪林弹雨,出生入死,换得新生红太阳。
         当珍惜,永葆河山赤,地久天长。   《祖国啊,我为你自豪!》   当巍峨的华表,   让挺拔的身躯披上曙光,   当雄伟的天安门,   让风云迎来东升的太阳。   历史的耳畔,   传来了礼炮的隆隆回响,   那排山倒海般的回响,   是中国沧桑巨变的回响。
         一位巨人俯瞰着世界,   洪亮的声音,   全世界都听到了,   中华人民共和国成立了!   当第一面五星红旗冉冉升起,   那胜利的旗帜,   在朗朗的空中迎风飘扬,   人民扬起了头颅,   全世界都看到了,   中国人民从此站起来了!   《我的祖国》      我的祖国,   我深深爱恋的祖国。
         你是昂首高吭的雄鸡-----唤醒拂晓的沉默,   你是冲天腾飞的巨龙-----叱咤时代的风云,   你是威风凛凛的雄狮-----舞动神州的雄风,   你是人类智慧的起源-----点燃文明的星火。   你有一个神圣的名字,   那就是中国!   那就是中国啊,我的祖国。
         我深深爱恋的祖国。   我深深地爱着我的祖国,   搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,   我深深地爱着我的祖国,   涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,   我深深地爱着我的祖国,   黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,   我深深地爱着我的祖国,   ……   《幸福的开端》 作者:康朗英 [傣族]    一   过去,   我们的生活不如牛马。
         收得的粮食,   落到地主家;   铁做的鸡笼,   保不住鸡的命;   池塘里的鸭,   被老黄狗当鸟打。   勐海地方,   处处荒凉,   宽阔的坝子长满野草,   道路上老虎豹子成群,   田地没有人耕种,   寨子像墓地一样阴冷。
         穷人的命   像枯黄的茅草,   领主点着罪恶的火,   巴不得一下烧掉。   二   毛主席的光辉照到边疆,   各民族人民得到了解放,   我们的勐海也不再黯淡,   如同星辰一样发亮。   穷人分得了土地、茶园,   心里像寒冬时得到棉被一样温暖,   人们用劳动来建设祖国,   妇女也走出了竹楼。
         党是我们的眼睛和方向,   村村都走上了合作化的道路,   就像千万只孔雀,   展开金色的翅膀,   朝着社会主义飞翔。   神鬼被赶走了,   千年荒芜的茶园发出嫩芽,   盖起了高大的工厂,   坝子的新楼像盛开的荷花,   公路像新织的鱼网。
         三   我们幸福的开端,   我们神圣的节日,   伟大的国庆来临了。   我们要在田野上铺一层黄金,   用丰收,用蛋大的谷粒来迎接。   我们要替群山缝一件锦衣,   用千担棉花,万担茶叶来迎接。 编辑本段【国庆节散文】   《十月的祝福》 刘非 甘肃日报   从金黄的季节走来,我们没有理由不为那沉甸甸的丰收歌唱:从那镰刀斧头光芒指引的大道上走来,我们没有理由不为那红火火的事业歌唱。
      那南湖游船、井冈翠竹、皑皑雪山、光辉延安在我们的梦乡中越来越近,几回回,那北国飘香的麦穗、南国早春的莺花、东部城乡的日夜繁忙、西部沃土的苏醒,燃烧起我们所有的激情和快乐,在十月的节日里为您大声放歌,祖国啊,母亲!愿您永远繁荣、昌盛、文明、富强!   在这个伟大的节日里,您的宽广胸怀充满了力量:从南昌起义黎明的那第一声枪响,到遵义会议上那划时代的抉择、延安窑洞和西柏坡燃起的预示着新中国即将在这里诞生的长明油灯,无数的革命先烈、无数的共产党人都是这样前赴后继、一往无前地实践着真理,求索着天下劳苦大众未来的光明呀!皑皑的雪山不会忘记,茫茫的草地不会忘记,杨家岭成长起来的孩子不会忘记,西柏坡的苍松翠柏也不会忘记,那个在峥嵘岁月、血火洗礼中诞生的名字,那个始终以为人民群众谋福祉为宗旨的政党,她猎猎飘扬的旗帜是一种怎样的吸引,是一种怎样充满感召和鼓舞的神奇力量,引领亿万中国人从贫弱走向强大,从封闭走向开放。
      站在新世纪的起跑线上,重温历史,让我们信心万丈,“三个代表”的光辉思想像那世纪宣言引领我们再创辉煌!   在这个伟大的节日里,我们为自己是您的儿女感到无比的激动和自豪:从战斗年代的董存瑞、黄继光、邱少云,到和平年代的雷锋、焦裕禄、孔繁森,从激情燃烧的年代的东北大庆到改革开放时期的粤海深圳……在每一个成长的日子,在每一寸被镰刀斧头覆盖的土地上,时时都充满生机,处处都沾满惊喜。
      历史证明:那个流淌着祖先殷红的血脉、具有创新意识的民族是个不屈的民族、优秀的民族,那条腾飞在东方的巨龙,目光深邃瞩目美好未来,它的儿女勤劳聪慧、勇敢自强。站在过去和未来的交汇点上,拥抱着香港和澳门这两个迟归的孩子,重温那个2001年7月13日10时09分国人为奥运不眠的沸腾之夜,还有什么语言可以替代你的自豪和升腾不息的梦想!   在这个伟大的节日里,我们为您的光辉事业充满无限景仰:从新中国成立时,毛泽东那句面对全世界宣告“中国人民站起来了”的浓浓湘音,到十一届三中全会上,邓小平那句铿锵有力的“实事求是是检验和实践真理的唯一标准”,再到新时期新形势下,江泽民总书记号召国人奋发图强、与时俱进、身体力行实践“三个代表”,祖国母亲永远都是那么青春永驻、活力四溢。
      她以海的胸怀、光的速度、钢的品质容纳世界,独立自强、捍卫自己的宁静家园。她以手中放飞的圣洁白鸽呼唤友谊、和平;她以绿色的橄榄枝呼唤人道、尊严,抚慰那些在野蛮和苦痛的战争边缘挣扎着的受伤的心灵。   成长在你的红旗下,我们走向世界,世界给我们一片掌声,阵阵喝彩。
         在十月的节日里为您放歌,祖国啊,母亲,祝福您永远美丽、年轻!   《国庆放歌》 孙凤山 平凉日报   [ 国旗]   升起来了,升起来了,升到万众瞩目的高度。   虽然没有惊涛骇浪,但有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡。
         升起来了,万物在这个高度里陶醉!   多么鲜红的高度,尊严从这里独领神州风骚,太阳就在灿烂里陪伴……   多么有力的凝聚,自信从五角星的光芒中笑傲风景,万物就在激情中生长,自信愈发坚强起来……   多么豪迈的情怀,期待从这种浪漫中孕育美好,龙的传人在伫立守望,期待愈发坚韧起来……   升起来了,升起来了,升起世人惊叹的目光。
         这鲜艳的五星红旗哟,猎猎飘扬着半个世纪的辉煌,展示着神州风采!   面对国旗,山,站起来;水,活起来;天,阔起来!   面对国旗,每个生命都庄严起来、神圣起来,沿着国旗下的路向前延伸。   飘扬的国旗啊,您是我昼夜难眠的情感……   [国歌]   这是真的。
         她容纳了神州大地百分之百的乐感,她的每一个音节都凝聚着东方民族的骨气,她的每一个音符都能够滋生咆哮的力量,她的每一个音律都爆发出东方雄狮的最强音!   是的,每当民族到了最危急的时候,总要唱响这力量与信心之歌;每当五星红旗冉冉升起的时候,总要奏响这庄严和圣洁之歌;每当取得胜利和收获的时候,总要从内心深处吟诵这雄浑与骄傲之歌……   沿着这歌声潮头,我们驾驭着追求之舟,向着理想的彼岸航行。
         每一个人生的码头都有我们金色的梦幻。   只要歌声不灭,我们总能挽起手来,摘取时代挂在亮丽之处的金牌!   再一次唱响这不朽之歌吧。   一半是勇往直前的势不可挡的力量,一半是我们共同拥有的目光。   远方的地平线既是路的终点也是路的起点,在那里,这歌声还会与我们会合!   [国徽]   赞美有时不需要歌唱,要用心聆听。
         是的,我听到了麦穗在齿轮中生长的声音。   这个声音萦绕着一群红五星的光芒和一座城楼的文明。   文明都沐浴在这光芒和文明之中。   我深知泥土的真实和可靠,我深知钢铁的坚硬和骨气。   这泥土、这钢铁终于用她的赤诚和硬度支撑起了一个伟大民族的脊梁!   在光芒中,我们挥舞镰刀,收割几千年的清香;在文明中,我们启动齿轮,伸延几千年的征程。
         把民族的向往浓缩起来,把民族的尊严升华起来,浓缩到朴实里,升华到自然里!   这就是麦穗和齿轮的不朽糅合。 编辑本段【国庆节短信】   国庆节的短信祝福有很多都和中秋节有关联,不少都是中秋国庆双节同贺的祝福。希望大家不要吹毛求疵,收集这么多祝福语,也是不容易的。
         1、当你你打点行囊准备去旅游时,记得装上我的祝福---一路顺风!开开心心!   2、祝节日快乐,事事顺心!   3、国庆中秋相聚,亲朋好友相聚,情人恋人相聚,你我他相聚,大家一起为明天更好而相聚吧!   4、57年的风风雨雨,57年的艰苦奋斗,终于迎来了新中国欣欣向荣的景象。
      中华人民共和国万岁!   5、愿你国庆假期天天都有好心情,夜夜都做甜蜜梦,让你时时有人关心、处处受人呵护!美梦成真,幸福快乐!   6、没有国,哪有家;没有家,哪有你我。国庆节来临,让我们共祝愿国圆家圆,家和国兴!   7、国庆、中秋两节遇,合家团圆精神俱。
      祝您节日愉快、心想事成。   8、如果有一天当你想起有谁爱过你,那其中一定有我一个,如果有一天没有人爱你了,那一定是我死了。国庆节我依旧想你,你呢?   9、国庆之夜风清月明,携汝之手,共沐月光,缠绵细语,慢慢道来。   10、庆国庆,大家齐欢乐,五十六个民族共欢腾,祝我们的祖国欣欣向荣~!   11、姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广,为了开辟新天地,唤醒了沉睡的高山,让那河流改变了模样。
      这是美丽的祖国,是我生长的地方。   12、好久不见,十分想念。在这漫漫的国庆长假里,常常忆起共处的岁月。找点时间,约个地点,带上祝福,来个非常体验!   13、水在流,鱼在游,爱你不需要理由;风在吹,雨在下,很想抱你亲一下;天有情,地有情,国庆浪漫一下行不行?   14、欢度国庆,共度中秋!在这美好日子里,让我用最真挚的祝福伴您渡过。
      祝:万事大吉,心想事成!   15、国庆体验家庭一日游,公车往返,活动包括清洗我家地板和厨房油污,刷洗锅碗瓢盆,洗涤衣物和床上用品,自备午餐,二百一人,报名从速。   16、装一袋阳光两把海风,自制了几斤祝福,托人到美国买了些快乐,法国买了两瓶浪漫,从心灵的深处切下几许关怀,作为礼物送给你,祝国庆快乐!   17、紧急提醒,一种新型手机病毒传播方式:由手机国庆祝福语来传播,为了您的健康,收到祝福语后,务必将手机浸泡在消毒液中一小时后方可使用!   18、国庆巧遇中秋万家欢,人生适逢盛世精神爽。
      祝您节日愉快、合家团圆!若想过此节再等三十年!   19、化我的思念,为蓝星点点,闪在黑夜闪在凌晨,闪在你的眉睫梦境,轻轻地弹给你,我那爱的琴键,一千遍一万遍……国庆快乐!   20、神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好日子里,让我用最真挚的祝福伴您渡过。
      祝:万事大吉,心想事成!   21、国庆节你给我什么礼物?其实一个微笑就够了,如薄酒一杯,似柔风一缕,这是一篇最动人的宣言呵,仿佛春天,温馨又飘逸。   22、国庆中秋双双庆,在这个特别、美好、难忘的日子里,让我们所有的华夏子孙共祝愿祖国盛!家团圆!人幸福!   23、共祝愿祖国好,祖国更加美好,欢腾喜庆的国庆节,那是不同寻常的好日子,让我们共同祝愿……   24、我们可以用鲜花来庆贺你的生日,我们可以用心灵来歌唱你的伟大。
      但我更愿用一片赤子之情来建设你——祖国,母亲!   25、酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。国庆重阳两佳节,何不把酒言欢共话巴山夜雨?   26、不同的民族,同一个祖国。母亲的生日,同喜同喜。   27、夜夜的相思,天天的思念,远方的你,国庆节,你虽然寂寞,但却如此美丽!因为有我真心的祝福!   28、山河壮丽,江山不老。
      岁月峥嵘,祖国常春。热烈庆祝中华人民共和国成立58周年! 编辑本段【国庆节祝福】      九州日丽,国趋昌盛人趋富;四化春新,花爱阳春果爱秋。   走遍祖国最想母亲,走遍世界最想祖国。举国上下共庆贺,祝愿祖国更强大。   国庆又逢中秋月圆,伟大祖国大好河山,蒸蒸日上繁荣富强,神州共奔富丽康庄。
         庆国庆,大家齐欢乐,五十六个民族共欢腾,祝我们的祖国欣欣向荣!   国庆乐;人团圆,心团圆;思故乡,念台湾;家要和,国要兴!   神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好日子里,让我用最真挚的祝福伴您渡过。   我将满满的祝福塞在信里,在国庆节之际,寄与远方的您。
      祝您国庆节快乐,心想事成,事业蒸蒸日上!   水在流,鱼在游,爱你不需要理由;风在吹,雨在下,很想抱你亲一下;天有情,地有情,国庆浪漫一下行不行?   金秋是收获的季节,金秋是诱人的时刻。愿你收获永远如金秋的硕果,愿你欢笑永远如盛开的鲜花。
         国庆国庆普天同庆,祝福你在这个和平幸福的年代里节日快乐!身体健康!   当你打点行囊准备去旅游时,记得装上我的祝福---一路顺风!开开心心!   欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春。祝福你,国庆节快乐! 编辑本段【国庆节放假】   根据《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,2008年,国庆节放假调休日期具体安排如下(10月1日到7日):   9月29日—10月5日放假7天。
      其中,10月1日、2日、3日,为法定节假日,9月27日(星期六)、9月28日(星期日)两个公休日调至9月29日(星期一)、30日(星期二),9月27日(星期六)、9月28日(星期日)上班,10月4日(星期六)、5日(星期日)照常公休。 编辑本段【世界各国国庆节】 。

    {***

其他答案

  •   1949年9月的政协一届一次会议上决定把10月1日定为国庆节。在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立,这是中国历史上一个最伟大的转变。1949年10月1日下午3时,北京30万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。
      毛泽东主席庄严地宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗。毛主席宣读了《中华人民共和国中央人民政府公告》:“中华人民共和国中央人民政府为代表中华人民共和国全国人民唯一合法政府。凡愿遵守平等、互利及互相尊重领土主权等项原则的任何外国政府,本政府均愿与之建立外交关系。
      ”随即举行阅兵式和群众游行。朱德总司令检阅了海陆空军,并宣布《中国人民解放军总部命令》,命令中国人民解放军迅速肃清国民党一切残余武装,解放一切尚未解放的国土。同日,北京新华广播电台在天安门广场进行中华人民共和国开国大典实况广播。这是中国人民广播史上第一次大规模的实况广播,全国各地人民广播电台同时广播。
           1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年的10月l日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。其实,人们头脑中的这一印象并不准确。因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。
      实际上,中华人民共和国的“开国”,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了。当时也不叫“开国大典”,而是称作“开国盛典”。时间是1949年9月21日。这一天,中国人民政治协商会议筹备会主任毛泽东在政协第一届会议上所致的开幕词中就已经宣告了新中国的诞生。
         那么10月1日的国庆又是怎么回事呢?在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,许广平发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把10月1日定为国庆日。”毛泽东说“我们应作一提议,向政府建议,由政府决定。
      ”1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从此,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日了。 国庆节是每个国家的重要节日,但名称有所不同。
      许多国家叫“国庆节”或“国庆日”,还有一些国家叫“独立日”或“独立节”,也有的叫“共和日”、“共和国日”、“革命日”、“解放日”、“国家复兴节”、“宪法日”等,还有直接以国名加上“日”的,如“澳大利亚日”、“巴基斯坦日”,有的则以国王的生日或登基日为国庆日,如遇国王更替,国庆的具体日期也随之更换。
      每逢国庆日,各国都要举行不同形式的庆祝活动,以加强本国人民的爱国意识,增强国家的凝聚力。各国之间也都要相互表示祝贺。逢五逢十的国庆日,有的还要扩大庆祝规模。为庆祝国庆日,各国政府通常要举行一次国庆招待会,由国家元首、政府首脑或外交部长出面主持,邀请驻在当地的各国使节和其他重要外宾参加。
      但也有的国家不举行招待会,如美国、英国均不举行招待会。 编辑本段【国庆节歌曲】   歌曲:《祖国你好》   歌手:张也 专辑:朋友的问候   祖国你好祖国你好   你的儿女都在为你祈祷   愿你家家快乐人人幸福   甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑   祖国你好祖国你好   我们都生活在你的怀抱   愿你岁岁平安事事如意   喜洋洋的好天气热热闹闹   你好祖国祖国你好   天涯海角歌声起   中华大地龙腾虎跃   你好祖国祖国你好   天南地北共祝愿祖国明天更美好   祖国明天更美好   歌曲:《歌唱祖国》   歌手:合唱版   王莘词曲   五星红旗迎风飘扬,   胜利歌声多么响亮;   歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。
         歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。   越过高山,越过平原,   跨过奔腾的黄河长江;   宽广美丽的土地,   是我们亲爱的家乡,   英雄的人民站起来了!   我们团结友爱坚强如钢。   五星红旗迎风飘扬,   胜利歌声多么响亮;   歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。
         歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强   我们勤劳,我们勇敢,   独立自由是我们的理想;   我们战胜了多少苦难,   才得到今天的解放!   我们爱和平,我们爱家乡,   谁敢侵犯我们就叫他灭亡!   五星红旗迎风飘扬,   胜利歌声多么响亮,   歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。
         歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。   东方太阳,正在升起,   人民共和国正在成长;   我们领袖毛泽东,   指引着前进的方向。   我们的生活天天向上,   我们的前途万丈光芒。   五星红旗迎风飘扬,   胜利歌声多么响亮;   歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。
         歌唱我们亲爱的祖国,   从今走向繁荣富强。   歌曲:《祖国啊》   歌手:赵丽宏   我是一只小鸟   飞翔在你浩茫的天廓   你时而阴时而雨   阳光,却从没有消失   我是一尾小鱼   穿梭在你连天的碧波   你时而平静时而翻腾   最终,还是还给我清澈   祖国碍…   这是一个多么动人的字眼   亲切如慈母的微笑   缠绵如恋人的诉说   你是我春天葱茏的绿荫   你是我秋天金黄的收获   你是我夏天清凉的微风   你是我冬天温暖的篝火   祖国碍…   想起你   我的心弦就忍不住颤动   歌声弦上流淌   淌成汨汨江河   想起你   我的情怀便无法静止   思绪羽化成轻云   飞上高天,飘向大地   俯瞰辽阔的山河   祖国碍…   你是我童年的梦幻   是飘忽的油灯下   老祖母神奇迷离的故事   是生离死别的码头上   父亲含泪的叮嘱   你是故乡的泥土   那么浑厚那么朴素   你是祖先镌刻的碑林   凝结智慧也凝结血泪   你是三峡绝壁的栈道   中断而又开凿   你是黄河岸边的堤坝   倒塌而又垒筑   你是远航的风帆   从古到今,高扬不落   穿越千滩万壑   祖国碍…   你不只是一幅   形似雄鸡的地图   更不是几句口号的组合   你是历史,你是现实   你是延续了一代又一代的   希望和寄托   在出土的青铜和陶瓷里   有你斑驳丰繁的回忆   在崛起的高楼巨厦中   有你神采飞扬的风格   你的叹息是那样深沉悠长   你的召唤是那样不可抗拒   祖国碍…   我曾为你悲哀   也曾为你骄傲   我曾为你痛苦   你曾为你欢乐   你是一颗种子   在我心中发芽抽叶   长成一颗绿荫婆娑的大树   你永不会枯萎,永不会倒伏   因为你的根   已经深扎进我的灵魂   融入我的血液我的骨骼   祖国碍…   忧伤迷茫的时候   我一遍一遍呼喊着你   你是海潮荡涤污浊   把澎湃的激情   注满我的肺腑   你教我爱,教我真   哪怕面对绞索   也不能把赤诚的良心   拱手交出   活一天   就要全心全意爱你一天   直到我化成飞灰尘土   祖国碍…   歌曲:《祝福祖国》   歌手:汤灿   都说你的花朵真红火   都说你的果实真丰硕   都说你的土地真肥沃   都说你的道路真宽阔   我把壮丽的青春献给你   愿你永远年轻   永远快乐   都说你的信念不会变   都说你的旗帜不褪色   都说你的苦乐不曾忘   都说你的歌声永不落   祖国我的祖国   祝福你我的祖国   我把满腔赤诚献给你   愿你永远坚强   永远蓬勃 编辑本段【国庆节对联】      一年一度的国庆节即将来临,抚今思昔,过去的现在的一些吟咏国庆的佳联,其中有颂扬国运昌盛的,也有针砭时弊的,读来颇具韵味。
         辛亥革命是一次资产阶级民主革命,它推翻了几千年的封建专制,是历史的在飞跃。这时年仅19岁的郭沫若,为庆贺胜利,挥毫作了两副对联,其中一联云:   桃花春水遍天涯,寄语武陵人,于今可改秦衣服;   铁马金戈回地轴,吟诗锦城客,此后休嗟蜀道难。
         上联用东晋陶渊明《桃花源记》之典,下联则借唐代李白《蜀道难》之诗,歌颂时代变革,大地春回,革命前途无限广阔。读之令人欢欣鼓舞,催人奋进。   在国民党统治时期,政治腐败,军阀混战,民不聊生。四川人刘师亮于民国10年“双十节”时,撰联直刺反动军阀:   你在拖,我也在拖,中华版图竟此弄成两块;   公有理,婆亦有理,民国幸福硬算饱受十年。
         刘师亮还作了一幅四字联:“民国万税(岁);天下太贫(平)。”他巧用双关谐音,无情地揭露了反动政府横征暴敛的罪恶行径,看似歌颂,实则是辛辣讽刺和挖苦,可谓入木三分。 1949年10月1日,中华人民共和国成立,人民载歌载舞欢庆解放,并用对联形式歌颂新中国的诞生:   物换星移,万里山河尽归人民所有:   眉开眼笑,五亿人民共祝祖国新生。
         此联吟出了祖国天翻地覆的变化,以及人民群众欢庆胜利的喜悦情怀,对仗工稳,词情并茂。   自改革开放以来,祖国现代化建设成绩斐然,人民生活不断改善,这些年每逢国庆,人们都爱用对联形式,歌颂党和祖国。如:   民富国强数今朝欢笑迎国庆;   山南海北赞改革歌舞颂党恩。
         有人撰颂联云:   一步一歌五十二载,歌歌唱不尽山青水秀故园美;   一朝一曲三个代表,曲曲道不完国富兵强万民情。   上联:碧空月圆逐花影,龙灯笑舞闹中秋   下联:国强民富显龙威,彩旗飘扬迎国庆 编辑本段【国庆节诗歌】   《沁园春 ·国庆》    万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。
         看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。   社会稳定,人民幸福,改革开放谱新章。   新中国,如世界巨龙,屹立东方。   今朝如此辉煌,赖党政国策指方向。   忆峥嵘岁月,生灵涂炭;黎民多难,长夜茫茫。   枪林弹雨,出生入死,换得新生红太阳。
         当珍惜,永葆河山赤,地久天长。   《祖国啊,我为你自豪!》   当巍峨的华表,   让挺拔的身躯披上曙光,   当雄伟的天安门,   让风云迎来东升的太阳。   历史的耳畔,   传来了礼炮的隆隆回响,   那排山倒海般的回响,   是中国沧桑巨变的回响。
         一位巨人俯瞰着世界,   洪亮的声音,   全世界都听到了,   中华人民共和国成立了!   当第一面五星红旗冉冉升起,   那胜利的旗帜,   在朗朗的空中迎风飘扬,   人民扬起了头颅,   全世界都看到了,   中国人民从此站起来了!   《我的祖国》      我的祖国,   我深深爱恋的祖国。
         你是昂首高吭的雄鸡-----唤醒拂晓的沉默,   你是冲天腾飞的巨龙-----叱咤时代的风云,   你是威风凛凛的雄狮-----舞动神州的雄风,   你是人类智慧的起源-----点燃文明的星火。   你有一个神圣的名字,   那就是中国!   那就是中国啊,我的祖国。
         我深深爱恋的祖国。   我深深地爱着我的祖国,   搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,   我深深地爱着我的祖国,   涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,   我深深地爱着我的祖国,   黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,   我深深地爱着我的祖国,   ……   《幸福的开端》 作者:康朗英 [傣族]    一   过去,   我们的生活不如牛马。
         收得的粮食,   落到地主家;   铁做的鸡笼,   保不住鸡的命;   池塘里的鸭,   被老黄狗当鸟打。   勐海地方,   处处荒凉,   宽阔的坝子长满野草,   道路上老虎豹子成群,   田地没有人耕种,   寨子像墓地一样阴冷。
         穷人的命   像枯黄的茅草,   领主点着罪恶的火,   巴不得一下烧掉。   二   毛主席的光辉照到边疆,   各民族人民得到了解放,   我们的勐海也不再黯淡,   如同星辰一样发亮。   穷人分得了土地、茶园,   心里像寒冬时得到棉被一样温暖,   人们用劳动来建设祖国,   妇女也走出了竹楼。
         党是我们的眼睛和方向,   村村都走上了合作化的道路,   就像千万只孔雀,   展开金色的翅膀,   朝着社会主义飞翔。   神鬼被赶走了,   千年荒芜的茶园发出嫩芽,   盖起了高大的工厂,   坝子的新楼像盛开的荷花,   公路像新织的鱼网。
         三   我们幸福的开端,   我们神圣的节日,   伟大的国庆来临了。   我们要在田野上铺一层黄金,   用丰收,用蛋大的谷粒来迎接。   我们要替群山缝一件锦衣,   用千担棉花,万担茶叶来迎接。 编辑本段【国庆节散文】   《十月的祝福》 刘非 甘肃日报   从金黄的季节走来,我们没有理由不为那沉甸甸的丰收歌唱:从那镰刀斧头光芒指引的大道上走来,我们没有理由不为那红火火的事业歌唱。
      那南湖游船、井冈翠竹、皑皑雪山、光辉延安在我们的梦乡中越来越近,几回回,那北国飘香的麦穗、南国早春的莺花、东部城乡的日夜繁忙、西部沃土的苏醒,燃烧起我们所有的激情和快乐,在十月的节日里为您大声放歌,祖国啊,母亲!愿您永远繁荣、昌盛、文明、富强!   在这个伟大的节日里,您的宽广胸怀充满了力量:从南昌起义黎明的那第一声枪响,到遵义会议上那划时代的抉择、延安窑洞和西柏坡燃起的预示着新中国即将在这里诞生的长明油灯,无数的革命先烈、无数的共产党人都是这样前赴后继、一往无前地实践着真理,求索着天下劳苦大众未来的光明呀!皑皑的雪山不会忘记,茫茫的草地不会忘记,杨家岭成长起来的孩子不会忘记,西柏坡的苍松翠柏也不会忘记,那个在峥嵘岁月、血火洗礼中诞生的名字,那个始终以为人民群众谋福祉为宗旨的政党,她猎猎飘扬的旗帜是一种怎样的吸引,是一种怎样充满感召和鼓舞的神奇力量,引领亿万中国人从贫弱走向强大,从封闭走向开放。
      站在新世纪的起跑线上,重温历史,让我们信心万丈,“三个代表”的光辉思想像那世纪宣言引领我们再创辉煌!   在这个伟大的节日里,我们为自己是您的儿女感到无比的激动和自豪:从战斗年代的董存瑞、黄继光、邱少云,到和平年代的雷锋、焦裕禄、孔繁森,从激情燃烧的年代的东北大庆到改革开放时期的粤海深圳……在每一个成长的日子,在每一寸被镰刀斧头覆盖的土地上,时时都充满生机,处处都沾满惊喜。
      历史证明:那个流淌着祖先殷红的血脉、具有创新意识的民族是个不屈的民族、优秀的民族,那条腾飞在东方的巨龙,目光深邃瞩目美好未来,它的儿女勤劳聪慧、勇敢自强。站在过去和未来的交汇点上,拥抱着香港和澳门这两个迟归的孩子,重温那个2001年7月13日10时09分国人为奥运不眠的沸腾之夜,还有什么语言可以替代你的自豪和升腾不息的梦想!   在这个伟大的节日里,我们为您的光辉事业充满无限景仰:从新中国成立时,毛泽东那句面对全世界宣告“中国人民站起来了”的浓浓湘音,到十一届三中全会上,邓小平那句铿锵有力的“实事求是是检验和实践真理的唯一标准”,再到新时期新形势下,江泽民总书记号召国人奋发图强、与时俱进、身体力行实践“三个代表”,祖国母亲永远都是那么青春永驻、活力四溢。
      她以海的胸怀、光的速度、钢的品质容纳世界,独立自强、捍卫自己的宁静家园。她以手中放飞的圣洁白鸽呼唤友谊、和平;她以绿色的橄榄枝呼唤人道、尊严,抚慰那些在野蛮和苦痛的战争边缘挣扎着的受伤的心灵。   成长在你的红旗下,我们走向世界,世界给我们一片掌声,阵阵喝彩。
         在十月的节日里为您放歌,祖国啊,母亲,祝福您永远美丽、年轻!   《国庆放歌》 孙凤山 平凉日报   [ 国旗]   升起来了,升起来了,升到万众瞩目的高度。   虽然没有惊涛骇浪,但有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡。
         升起来了,万物在这个高度里陶醉!   多么鲜红的高度,尊严从这里独领神州风骚,太阳就在灿烂里陪伴……   多么有力的凝聚,自信从五角星的光芒中笑傲风景,万物就在激情中生长,自信愈发坚强起来……   多么豪迈的情怀,期待从这种浪漫中孕育美好,龙的传人在伫立守望,期待愈发坚韧起来……   升起来了,升起来了,升起世人惊叹的目光。
         这鲜艳的五星红旗哟,猎猎飘扬着半个世纪的辉煌,展示着神州风采!   面对国旗,山,站起来;水,活起来;天,阔起来!   面对国旗,每个生命都庄严起来、神圣起来,沿着国旗下的路向前延伸。   飘扬的国旗啊,您是我昼夜难眠的情感……   [国歌]   这是真的。
         她容纳了神州大地百分之百的乐感,她的每一个音节都凝聚着东方民族的骨气,她的每一个音符都能够滋生咆哮的力量,她的每一个音律都爆发出东方雄狮的最强音!   是的,每当民族到了最危急的时候,总要唱响这力量与信心之歌;每当五星红旗冉冉升起的时候,总要奏响这庄严和圣洁之歌;每当取得胜利和收获的时候,总要从内心深处吟诵这雄浑与骄傲之歌……   沿着这歌声潮头,我们驾驭着追求之舟,向着理想的彼岸航行。
         每一个人生的码头都有我们金色的梦幻。   只要歌声不灭,我们总能挽起手来,摘取时代挂在亮丽之处的金牌!   再一次唱响这不朽之歌吧。   一半是勇往直前的势不可挡的力量,一半是我们共同拥有的目光。   远方的地平线既是路的终点也是路的起点,在那里,这歌声还会与我们会合!   [国徽]   赞美有时不需要歌唱,要用心聆听。
         是的,我听到了麦穗在齿轮中生长的声音。   这个声音萦绕着一群红五星的光芒和一座城楼的文明。   文明都沐浴在这光芒和文明之中。   我深知泥土的真实和可靠,我深知钢铁的坚硬和骨气。   这泥土、这钢铁终于用她的赤诚和硬度支撑起了一个伟大民族的脊梁!   在光芒中,我们挥舞镰刀,收割几千年的清香;在文明中,我们启动齿轮,伸延几千年的征程。
         把民族的向往浓缩起来,把民族的尊严升华起来,浓缩到朴实里,升华到自然里!   这就是麦穗和齿轮的不朽糅合。 编辑本段【国庆节短信】   国庆节的短信祝福有很多都和中秋节有关联,不少都是中秋国庆双节同贺的祝福。希望大家不要吹毛求疵,收集这么多祝福语,也是不容易的。
         1、当你你打点行囊准备去旅游时,记得装上我的祝福---一路顺风!开开心心!   2、祝节日快乐,事事顺心!   3、国庆中秋相聚,亲朋好友相聚,情人恋人相聚,你我他相聚,大家一起为明天更好而相聚吧!   4、57年的风风雨雨,57年的艰苦奋斗,终于迎来了新中国欣欣向荣的景象。
      中华人民共和国万岁!   5、愿你国庆假期天天都有好心情,夜夜都做甜蜜梦,让你时时有人关心、处处受人呵护!美梦成真,幸福快乐!   6、没有国,哪有家;没有家,哪有你我。国庆节来临,让我们共祝愿国圆家圆,家和国兴!   7、国庆、中秋两节遇,合家团圆精神俱。
      祝您节日愉快、心想事成。   8、如果有一天当你想起有谁爱过你,那其中一定有我一个,如果有一天没有人爱你了,那一定是我死了。国庆节我依旧想你,你呢?   9、国庆之夜风清月明,携汝之手,共沐月光,缠绵细语,慢慢道来。   10、庆国庆,大家齐欢乐,五十六个民族共欢腾,祝我们的祖国欣欣向荣~!   11、姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广,为了开辟新天地,唤醒了沉睡的高山,让那河流改变了模样。
      这是美丽的祖国,是我生长的地方。   12、好久不见,十分想念。在这漫漫的国庆长假里,常常忆起共处的岁月。找点时间,约个地点,带上祝福,来个非常体验!   13、水在流,鱼在游,爱你不需要理由;风在吹,雨在下,很想抱你亲一下;天有情,地有情,国庆浪漫一下行不行?   14、欢度国庆,共度中秋!在这美好日子里,让我用最真挚的祝福伴您渡过。
      祝:万事大吉,心想事成!   15、国庆体验家庭一日游,公车往返,活动包括清洗我家地板和厨房油污,刷洗锅碗瓢盆,洗涤衣物和床上用品,自备午餐,二百一人,报名从速。   16、装一袋阳光两把海风,自制了几斤祝福,托人到美国买了些快乐,法国买了两瓶浪漫,从心灵的深处切下几许关怀,作为礼物送给你,祝国庆快乐!   17、紧急提醒,一种新型手机病毒传播方式:由手机国庆祝福语来传播,为了您的健康,收到祝福语后,务必将手机浸泡在消毒液中一小时后方可使用!   18、国庆巧遇中秋万家欢,人生适逢盛世精神爽。
      祝您节日愉快、合家团圆!若想过此节再等三十年!   19、化我的思念,为蓝星点点,闪在黑夜闪在凌晨,闪在你的眉睫梦境,轻轻地弹给你,我那爱的琴键,一千遍一万遍……国庆快乐!   20、神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好日子里,让我用最真挚的祝福伴您渡过。
      祝:万事大吉,心想事成!   21、国庆节你给我什么礼物?其实一个微笑就够了,如薄酒一杯,似柔风一缕,这是一篇最动人的宣言呵,仿佛春天,温馨又飘逸。   22、国庆中秋双双庆,在这个特别、美好、难忘的日子里,让我们所有的华夏子孙共祝愿祖国盛!家团圆!人幸福!   23、共祝愿祖国好,祖国更加美好,欢腾喜庆的国庆节,那是不同寻常的好日子,让我们共同祝愿……   24、我们可以用鲜花来庆贺你的生日,我们可以用心灵来歌唱你的伟大。
      但我更愿用一片赤子之情来建设你——祖国,母亲!   25、酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。国庆重阳两佳节,何不把酒言欢共话巴山夜雨?   26、不同的民族,同一个祖国。母亲的生日,同喜同喜。   27、夜夜的相思,天天的思念,远方的你,国庆节,你虽然寂寞,但却如此美丽!因为有我真心的祝福!   28、山河壮丽,江山不老。
      岁月峥嵘,祖国常春。热烈庆祝中华人民共和国成立58周年! 编辑本段【国庆节祝福】      九州日丽,国趋昌盛人趋富;四化春新,花爱阳春果爱秋。   走遍祖国最想母亲,走遍世界最想祖国。举国上下共庆贺,祝愿祖国更强大。   国庆又逢中秋月圆,伟大祖国大好河山,蒸蒸日上繁荣富强,神州共奔富丽康庄。
         庆国庆,大家齐欢乐,五十六个民族共欢腾,祝我们的祖国欣欣向荣!   国庆乐;人团圆,心团圆;思故乡,念台湾;家要和,国要兴!   神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好日子里,让我用最真挚的祝福伴您渡过。   我将满满的祝福塞在信里,在国庆节之际,寄与远方的您。
      祝您国庆节快乐,心想事成,事业蒸蒸日上!   水在流,鱼在游,爱你不需要理由;风在吹,雨在下,很想抱你亲一下;天有情,地有情,国庆浪漫一下行不行?   金秋是收获的季节,金秋是诱人的时刻。愿你收获永远如金秋的硕果,愿你欢笑永远如盛开的鲜花。
         国庆国庆普天同庆,祝福你在这个和平幸福的年代里节日快乐!身体健康!   当你打点行囊准备去旅游时,记得装上我的祝福---一路顺风!开开心心!   欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春。祝福你,国庆节快乐! 编辑本段【国庆节放假】   根据《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,2008年,国庆节放假调休日期具体安排如下(10月1日到7日):   9月29日—10月5日放假7天。
      其中,10月1日、2日、3日,为法定节假日,9月27日(星期六)、9月28日(星期日)两个公休日调至9月29日(星期一)、30日(星期二),9月27日(星期六)、9月28日(星期日)上班,10月4日(星期六)、5日(星期日)照常公休。 编辑本段【世界各国国庆节】 。

    l***

  • 国庆节黑板报手抄报素材,国庆节诗歌精选大全:

    人***