列位高手,恳请您提点意见,指点我的基金组合。

我已有兴业趋势、华夏红利、博时主题、汇添富优势、华夏全球、广发聚丰、中邮成长、上投优势、光大红利、华夏稳增、易方达价值成长、嘉实300等基金。
    想以兴业趋势、华夏红利、博时主题、华安A股为主。还想买华夏债券B、华夏现金增利。
    另外,华夏回报、华安宝利配置、华安稳定收益债券B、华安现金富利作为华夏红利、华安A股转换的备选基金。
1、其余的汇添富优势、华夏全球、广发聚丰、中邮成长、上投优势、光大红利、华夏稳增、易方达价值成长、嘉实300怎么处理好?是否逢机会逐渐赎回?还是留哪几个观察?
   汇添富优势、嘉实300、上投优势、易方达价值成长之中是否有值得留着的?我有点担心兴业趋势、华夏红利、博时主题规模有点大。
  2、很多专家推荐嘉实300,能和股指期货挂上钩,可是不能转换。是否有必要和华安A股都留着,各自定投一点?还想有一、两只,震荡幅度大的,一年半载做点波段。

   我想长期投资。不轻易调整核心基金,至少投3-5年看看。列位高手,恳请您提点意见,看我的打算行不行?留哪些,卖哪些?

好评回答
    核心基金:兴业趋势、华夏红利、债基
    定投基金:嘉实300、上投优势
    做波段:华安A股(有不收赎回费、和同系基金转换不收转换费且转换方便等优点,便于做波段)
    考虑你是场外购买,所以给你以上建议,不然可以买封闭基金或ETF。
    其余基金不知盈亏几许,可以逐步赎回买入一定比例的华夏债基或易基增强债券基金。
    你基金数量太杂太多于事无补的!!上涨时大多基金比不过指数基金,下跌时拿住抗跌的核心基金就可以了,明白啦??

    基***

其他答案

  • 你既然要做长期投资了,那就好好研究几支基金,学巴菲特做集中战略,建议不要超过5支基金。虽说不要把鸡蛋放在一个篮子里比较安全,但如果放在20个篮子里,我觉得更加危险!

    道***

  • 又能发言了。
    建议楼主开基金公司吧。数了一下,你有12只基金。你管理的基金比一个大中型基金公司管理的基金还多呢。呵呵,玩笑啊。马上择机精简吧。

    1***

  • 你好像没搞清楚自己的风险喜好啊?冒昧问一句,你多大?理财需要综合考虑的.

    嘉***

  • 太多了,建议你等开盘转几只成货基,留三只就可以了,避一下风险,随着今天香港股大跌,美国又有银行倒闭,看来趋势还不明朗。

    1***

  • 建议最多买三只基金。那样容易操作,现在大多数基金都差不多,为什么还要弄那么多的基金呢?

    博***

  • 根据基金稳健加激进的原则,结合股市中短期趋势,建议重点保留兴业趋势、光大红利、和华安A股,也可适当配置一些债券基金。
    考虑到节后可能有一波上涨行情,其它基金建议逢高逐步赎回,做基金并不在数量多少,重点做好三、四只足以。
    300指数基金可以在股指期货基本明朗之后再重仓不迟,鉴于嘉实300无法转换,建议可以先买入部分国泰金龙债券基金,在条件成熟后转入国泰300基金,而国泰300也随时可以与同系基金转换。
    长期投资并不是墨守成规,也不一定非要采取定投的方式,将你计划投入的资金在每月相对低点买如即可,此办法虽然麻烦一些,但比定时定投效果要好。
    个人拙见,仅供参考。

    1***

  • 我的建议:可买博时主题(160505,L O F ),基金安信(500003)。和08--康美债(126015)。

    缪***

  • 建议集中优势兵力,作偏股性基金为好!

    牛***

  • My god!你也太博爱了吧?首先你的投入是多少?建议还是集中优势兵力为好!

    1***

  • 乖乖 比我还多 呵呵

    赫***