防火墙有用吗?

如何知道它每天都拦截了什么?

好评回答
    防火墙就是一个位于计算机和它所连接的网络之间的软件。该计算机流入流出的所有网络通信均要经过此防火墙。
    防火墙对流经它的网络通信进行扫描,这样能够过滤掉一些攻击,以免其在目标计算机上被执行。防火墙还可以关闭不使用的端口。而且它还能禁止特定端口的流出通信,封锁特洛伊木马。最后,它可以禁止来自特殊站点的访问,从而防止来自不明入侵者的所有通信

    1***

其他答案

  • 是呀,防火墙基本没什么用,反而影响速度,还常常出现烦人的提示,不如系统装好后GHOST一下,坏了还原一下

    一***

  • 我觉得防火墙没什么用~``
      你又不是有什么国家机密,值得别人去攻击你的电脑
    装一个查杀病毒和木马的,就可以了~``

    流***

  • 推荐:天网防火墙(SkyNet-FireWall)个人版(简称为天网防火墙)是一款由天网安全实验室制作的给个人电脑使用的网络安全程序。它根据系统管理者设定的安全规则(Security Rules)把守网络,提供强大的访问控制、应用选通、信息过滤等功能。它可以帮你抵挡网络入侵和攻击,防止信息泄露,并可与天网安全实验室的网站(WWW.SKY.NET.CN)相配合,根据可疑的攻击信息,来找到攻击者。天网防火墙把网络分为本地网和互联网,可以针对来自不同网络的信息,来设置不同的安全方案,它适合于任何拨号上网的用户。

  • 其实我觉得是没有什么用的,只要平常我们上网的时候小心一点不要乱点就应该没有事啊用的防火墙速度在一定程度是会比较慢

    七***

  • 防火墙应该有个拦截日志,你可以看看

    我***