我刚吃了虾,可是忘了马上吃了维生素B,会不会死呀

如上。妈妈呀,我还没活够啊

好评回答

其他答案

  • 年轻呢,正想有所大作为,真不会不幸!如果明天没采纳答案
    也不是以身试险了,大家以后留个记验便是!! 别呜呜..汪汪!

    1***

  • 所以还是不要吃虾,呵呵
    你要死早都死了,还能在这上网么……

    逍***

  • 不用怕,没事,就是一顿吃一公斤,天天吃都不会死,何况你也吃不了那么多,你天天吃米饭,馒头不是还活着吗,哈哈。

    1***

  •   虾只是不能和维生素C同食.虾肉中含有五价砷.其本身并无毒性.但碰到维生素C就会还原成三价砷(砒霜)有剧毒.所以虾不能和富含维生素C的蔬菜同食.不过微量摄入没有关系.只要不常期食用就行.   你暂时还死不了。
    海鲜,尤其是虾,砷的含量比较高。
      特别是当今海水和海鲜都不同程度受到污染,海水里和海鲜里砷的含量也相对比以前高。因为海鲜里含有的砷为五价砷,人食用后是无毒的。但是,如果将海鲜与维生素C一起食用,因为后者具有还原作用,会将五价砷转变成三价砷,而三价砷就是砒霜,是有毒的。 医院曾经接收过个别此类中毒患者,病情也并不严重。
      他们一般的症状是,肢体麻木、贫血、肾功能不好、皮炎、乏力、皮肤红肿等。 专家也特别提醒说,一次性摄入50个中等大小的苹果或30个梨或10个橙子或生吃3斤以上的绿叶蔬菜,才算是大剂量摄入维生素C。因此,吃海产品的同时食用水果或青菜,一般是没有危险的。
      另外,金属类元素容易沉积在海鲜的头部,所以尽量不要吃虾头。 但医生建议:为安全起见,在吃海鲜的同时,最好不要服维生素C。

    U***

  • 人终有一死
    忘了吃维生素不会马上就死的
    但吃了变质的虾——就生不如死了

    石***

  • 不要紧 你听谁说的

    大***