关于冰箱冷藏室的问题

各位好!
求教 关于冰箱冷藏柜的问题。一台“荣事达”无氟冰箱BCD-245;能效等级 2;冷藏室160 L, 冷冻室85 L。夏天,当我将冷藏室中的温控旋钮调到数字3和4之间的时候,冷藏时代温度经常是在+12°C。因此,保存在冷藏室内的食物特容易变坏。而冷冻室的3个抽屉却因结霜(冰)很多,有些抽不出来。请问各位有经验的朋友:
1、这样的冰箱,在一般正常情况下,其温控旋钮上的数字1~7所标示的各个档次,应该分别对应冷冻室、冷藏室是什么温度?
2、冷藏时代温度经常是在+12°C。这个问题怎么解决?
3、冷藏室里面的冷凝水,不是通过后壁上的排水孔流去接水盘(排水孔没有堵塞),而是流到蛋品盒和冷藏室的底部。这个问题有何解决方法?可以自己解决吗?
谢谢!

好评回答
      如果是在保修期内,马上通知售后服务部门前来检修为妥。
    问题解答:
    1、没有明确的标准,冷藏室和冷冻室各自的温度由厂家计算设定的。温控器一般的0档为强制停机档,1-6档分别是温度调节档,1档冰箱温度最高,6档冰箱温度最低,7档一般为强制制冷档,压缩机始终工作不停机。
      一般夏季把温控器调到2等左右,春秋季调到中间档位即可,冬季调到5档左右就可以了,但要根据自身的需要或者是食品保鲜效果而定。冷藏室温度越高,冰箱当然会省电,但保鲜效果不佳。最好是在5度左右。 2、查看一下冷藏室的门封条密封如何,如果密封良好,那就是冰箱的设计缺陷了,现在说这也没有用了。
      最好是在冷藏室门口处用透明塑料薄膜增加一个门帘来提高保温效果,如果门封条密封不严,要么更换,要么通过在门封条内侧加垫海绵条或其它有弹性的物品,把门封条接触面调整到平整就可以了。 3、冷藏室接水槽设计的过浅或过小,或者是冰箱内的金属架里面与蒸发器接触过紧造成的,这样金属架上会因温差过多产生冷凝水滴到冰箱底部。
      处理方法是把金属架往外拉一点,时内部与冰箱里面的壁部保持一定的空间距离就可以了。其它物品也是一样。另外,接水槽过浅看在接水槽边缘用透明胶带把找的塑料条或其他物品粘贴牢,不让水流到外面就可以了。 仅供参考 。

    栖***

其他答案

  • 共剪西窗烛你好.
       看了你的陈述有几点想法要与你沟通.。
    1.如楼上指出的、在保修期内,马上约售后前来检修为妥。温控器的位置也没明确指标。
    2。冷藏室顶部是否有循环风扇、会转吗?(不是每种型号都有、自己检查,如果有手按门灯开关应该转,不转问题就在此)。如果没有就算了。
    3。对排水孔灌水试其到底通不通,如不通是排水管下段结冰堵死了(停机彻底化冰至通),如果通是你使用冰箱时把冷藏物推得太靠里接触到后壁,化霜的水被引到外边滴下形成底部积水。
    4。做个试验,停机彻底化冰霜并擦干净,确保散热没问题、门封不漏气; 把温控调到最大让冰箱运行3小时(中间不能有停的现象)检测冷藏室温度(最好是电子温度计,不用开箱门干扰要读的温度);如能达到4--6度是温控器的问题,换! 如达不到则怀疑冰箱的制冷系统(或电磁阀)有毛病。  只能请师傅上门检修了。 供参考

    张***