关于专业方向

你好,首先祝你研究生生活愉快顺利:) 我是跨专业考研,想学幼儿心理学,因为准备仓促所以不太想冒险考北师大或北大,但又执意要留在北京,首都师范大学是个不错的选择吗? 首师大的发展与教育心理学里面有:心理测量与人力资源,动机研究,个性与社会性发展,人类情绪过程,心理测评与诊断。哪一个专业更靠近幼儿心理方向呢? 最后,还要麻烦你一下,想请问首师大这个专业的老师又没有专攻幼儿心理或儿童心理呢? 谢谢啦~p.s.欢迎常来北京玩哦:)

好评回答
    我觉得个性与社会性发展更接近与幼儿心理方向。崔丽霞,主要研究方向:青少年的心理与行为问题的咨询、干预和矫治,心理咨询与心理治疗。王争艳 山西大学硕士,北京师范大学博士。研究方向:儿童个性、社会性发展及依恋与人类发展。

    y***