山东大学法硕考研

本人在很不好的2本学院上学!地理科学专业的!大三!想考研准备考山大的法硕!!不知道这样选择有没有前途啊?另外我主要考虑就业问题啊!!!

好评回答
    我也是在很不好的2本上学的 现在在全国百强的学校读研 关键不是看你读的是什么学校 而是看你是不是真正的有决心考 我是学法学的 你考的应该是法律硕士 这种考试是全国统考 如果感兴趣 而且有愿意努力付出 我想应该是很有可能的 还有一个就是坚持 山大很好啊 加油 好好努力 祝你成功

    g***

其他答案

  • 如果考虑就业问题,建议你参加司法考试,通过就可以从事公检法以及律师职业,前景很不错,就是比较难考,关于司法考试方面的政策和辅导资料,可以到法律教育网上看看。

    依***

  •   我也打算报考山大的法硕,呵呵,很开心找到了一个研友。我考过一次了,报的是华中科技大学的法硕。希望咱们都能完成自己的理想,加油吧!好运送给咱们自己,嘿嘿。。。另外跟你说一下,近年以来法硕的就业前景,可以参考一下::

    法硕就业前景是每一个有兴趣、有意向,并且准备报考法律硕士的同学都非常关心的问题,也是一个非常现实的问题,据文都教育长期以来的观察与判断,法硕就业前景大致会有如下几个方向,并且各个方向的前景与发展空间会有所差别。
        1。企业法务   企业法务的职业机会原先不多,不过正在逐年增加。一些大型的公司才有自己的法务部,并且一些中型企业也开始设立企业法务。现在设立企业法务的行业有银行、证券、制造业、IT业、能源、航空等。其中,以银行业为例,外资银行的薪酬一般比较高,但很少招没有工作经验的毕业生,内资银行每年招一定的法律专业毕业生。
      外资银行待遇向来是不错的,比如汇丰银行近1万月薪起价。   2。教师   一般到高校就业的话,法硕毕业只能从事一般行政工作,想教书的话学历还是偏低,大多需要博士级别。目前我国开设法硕专业学位的研究生培养单位增加至80所,加上600多所开设有法学专业的院校,法硕的就业范围还是比较广的,只是需要进一步提高学历,估计一些同学有意向到高校就业的话,需要考个博士学位。
         3、司法系统与律师事务所   如果想走法律职业道路的话,还要通过司法考试。无论本科毕业、研究生毕业,甚至博士生,如果你想从事国家司法机关工作或者走律师路线的话,通过司法考试是必要的,因为司法考试是准入型的东西,你既然考过了法律硕士,同学们大可放心了司法考试不是大挑战。

    1***