《信息网络安全知识普及教育》网络考试-多选题

三、多选题 共 20 题
题号: 41 本题分数:2 分
   风险评估的工具包括( )。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、安全管理评价系统
B、系统建设评价系统
C、系统软件评估工具
D、安全机构管理评价系统
E、风险评估辅助工具

题号: 42 本题分数:2 分
   根据各种评估过程中需要的数据和知识,可以将风险评估辅助工具分为( )。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、评估指标库
B、知识库
C、漏洞库
D、算法库
E、模型库

题号: 43 本题分数:2 分
   以下( )这些控制点是应用安全方面主要涉及的。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、入侵防范
B、安全标记
C、通信完整性
D、通信保密性
E、资源控制

题号: 44 本题分数:2 分
   以下( )是安全管理制度的控制点。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、安全技能培训
B、管理制度
C、制定和发布
D、评审和修订
E、安全指南

题号: 45 本题分数:2 分
   《信息系统安全等级保护基本要求》的主要作用是( )。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、为信息系统运营使用单位提供技术指导
B、为测评机构提供评估依据
C、为职能监管部门提供监督检查依据
D、确定信息安全等级保护的定级方法
E、指导信息系统设计者设计具有所需要的安全等级的信息系统

题号: 46 本题分数:2 分
   网络信息具有( )、( )和( )。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、 共享性
B、 实时性
C、 广泛性
D、 安全性

题号: 47 本题分数:2 分
   身份认证的三大概念是( )QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、 认证
B、 授权
C、 审计
D、 签名

题号: 48 本题分数:2 分
   安全操作系统的机制包括( )QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、 硬件安全机制
B、 操作系统的安全标识与鉴别
C、 访问控制、最小特权管理
D、 可信通路和安全审计

题号: 49 本题分数:2 分
   我国目前互联网监管的主要手段( )。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、网络立法管理
B、行政手段监督
C、技术手段控制
D、行业自律
E、法律手段监督

题号: 50 本题分数:2 分
   交互式栏目中出现了有害信息时,应按以下工作要求处理( )。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、对有害信息进行备份
B、追查有害信息来源
C、删除有害信息
D、向上级领导报告
E、向公安机关报告

题号: 51 本题分数:2 分
   互联网上网服务营业场所的监督和管理主要由 执行。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、文化行政部门
B、公安机关
C、工商行政管理部门
D、互联网运营服务商
E、 以上都不是

题号: 52 本题分数:2 分
   信息网络安全法律在网络安全领域内的( )等各种社会关系,将人们在该领域内所享有的( ),以法律形式固定下来,受到国家的保障和全社会的监督。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A 部门之间
B.上下级机构之间
C.个人与信息之间
D.权利
E.应当履行的义务

题号: 53 本题分数:2 分
   法律的权威表现为( ),来源于它的( ),代表的是( )。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A. 规范性
B. 体现的国家意志
C. 法的无可争辩性
D. 国家利益
E. 人民的意志

题号: 54 本题分数:2 分
   为保护计算机信息系统的安全,促进计算机的应用与发展,保障我国改革开放和社会 主义建设的顺利进行,我国已颁布如下行政法规( )QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A.《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》
B.《中华人民共和国信息网络国际联网管理暂行规定》
C.《计算机软件保护条例》
D.《电子出版物管理规定》
E.《刑法》

题号: 55 本题分数:2 分
   英.法等国也对国家信息安全问题非常重视,成立了专门机构进行研究,并制定了相应的法律法规以保护本国的信息安全。例如,英国( )年就制定( )了,1990年又( ),用这两部法律来保护本国的数据安全。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A. 1984
B. 1986
C. 《英国数据保护法》
D. 《滥用计算机法》
E. 《滥用数据库法》

题号: 56 本题分数:2 分
   《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》内容分为( )QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、总则
B、安全保护责任
C、安全监督
D、法律责任
E、附则

题号: 57 本题分数:2 分
   互联单位、接入单位及使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织应当履行下列安全保护职责( )QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A、负责本网络的安全保护管理工作,建立健全安全保护管理制度
B、落实安全保护技术措施,保障本网络的运行安全和信息安全
C、负责对过时的信息应要求所属信息管理员进行及时地删除
D、负责对本网络用户的安全教育和培训
E、对委托发布信息的单位和个人进行登记,并对所提供的信息内容进行审核

题号: 58 本题分数:2 分
   ( )等有关主管部门,有进行消防安全宣传教育的义务。QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A 新闻
B 出版
C 广播
D 电影
E 电视

题号: 59 本题分数:2 分
   为了保障互联网的运行安全,对有下列行为之一,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任( )QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A 侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统
B 故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序,攻击计算机系统及通信网络,致使计算机系统及通信网络遭受损害
C 违反国家规定,擅自中断计算机网络或者通信服务,造成计算机网络或者通信系统不能正常运行
D 利用互联网煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结
E 利用互联网造谣、诽谤或者发表、传播其他有害信息,煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,或者煽动分裂国家、破坏国家统一

题号: 60 本题分数:2 分
   有下列行为之一的,由国家密码管理机构根据不同情况分别会同公安、国家安全机关给予警告,责令立即改正( )QUESTION_TYPE_MULTIPLE_CHOICE
A 商用密码产品的科研、生产过程中违反安全、保密规定的
B 未经许可,擅自销售商用密码产品的
C 销售、运输、保管商用密码产品,未采取相应的安全措施的
D 未经批准,宣传、公开展览商用密码产品的
E 擅自转让商用密码产品或者不到国家密码管理机构指定的单位维修商用密码产品的