我的电脑为何在界面没有输入法显示

电脑在操作时经常出现应用程序错误,第二天开机时就没有,但中文输入的图标却没有了。

好评回答
      1、右键单击任务栏空白处--工具栏--语言栏。
         2、开始--设置--控制面板--区域和语言选项--语言--详细信息--首选项--语言栏(此时如果语言栏是灰色不可调状态,点高级,把关闭高级文字服务前面的钩去掉--确定)--详细信息--首选项--语言栏--在桌面上显示语言栏前面打勾后一路确定退出。
       3、如果每次开机都没有,把c:/windows/system32/ctfmon。exe复制到开始菜单的启动里面,问题就可以解决。 开始--运行-- CTFMON。EXE --确定。 4、右键单击任务栏空白处--任务管理器--文件--新建任务--ctfmon。
      exe--确定。 5、修改注册表法 开始--运行-- regedit--确定。打开注册表编辑器,找到“HKEY_USERS\。DEFAULT\Control Panel\Input Method”分支,将右边窗口中“Show Status”的键值修改成“1”(“1”为显示状态条,“0”为不显示状态条),然后重新启动系统,输入法状态条就出来了。
       6、如果计算机启动时候就没有输入法状态条,可按下列的方法来解决: 开始--运行--msconfig--确定--启动--在ctfmon前面打勾。 7、a)。如果windows的任务栏的输入法程序(windows xp是:\windows\system32\ctfmon,win98/win2000是:\windows\system\internat。
      exe)损坏,找到文件internat。exe和ctfmon。exe,察看文件大小,internat。exe的正常大小应为20。7K,ctfmon。exe的正常大小应为15K,如果你发现这两个文件的大小比较离谱,那么就很有可能已经种了病毒了。
      那么只能从别的电脑上拷贝该程序或重装系统,问题就解决了。或从网上下载。 下载地址: b)。如果windows的任务栏的输入法程序没有损坏,只是没有运行而已,那么就要运行它,问题就解决了。 方法:windows98、windows xp:开始--运行--输入:msconfig--确定--启动--勾选ctfmon--应用--关闭。
       8、下载IMETool - 输入法设置工具 下载地址: 。