明天要交的物理选择题1,大家帮忙

质量为150kg的物体,放入盛满水的容器中,物体静止后溢出70kg的水,则物体的体积V物和物体排开水的体积V排之间的关系是        (        )
A.V物〉V排
B.V物=V排
C.V物<V排
D.无法确定

好评回答
    1.质量为150kg的物体,放入盛满水的容器中,物体静止后溢出70kg的水
    由于原容器是盛满水的,又因为阿基米德定律物体所受到的浮力=物体排开液体所受到的重力。所以得出物体静止后受到的浮力为70kg*9.8N/kg=686N
    物体的重力为150kg*9.8N/kg=1470N。重力大于浮力,所以物体下沉。当物体静止时物体排开液体的体积就等于物体自身的体积。此时V物=V排
    2.但还有另一种情况,物体静止后虽沉底,但如果物体的高度大于容器的高度,此时物体就会有一部分体积露出水面,此时V物〉V排
    因此,本题选D。

其他答案

  • 本题选项为D
    题目虽然说明 G排<G物,但物体的密度没有确定,因此不能知道物体的密度是否大于水的密度,所以 V排和V物的关系无法确定.
    请用阿基米德定律物来解题...^0^

    r***

  • 两种答案:
    1.质量为150kg的物体,放入盛满水的容器中,物体静止后溢出70kg的水
    由于原容器是盛满水的,又因为阿基米德定律物体所受到的浮力=物体排开液体所受到的重力。所以得出物体静止后受到的浮力为70kg*9.8N/kg=686N
    物体的重力为150kg*9.8N/kg=1470N。重力大于浮力,所以物体下沉。当物体静止时物体排开液体的体积就等于物体自身的体积。此时V物=V排
    2.但还有另一种情况,物体静止后虽沉底,但如果物体的高度大于容器的高度,此时物体就会有一部分体积露出水面,此时V物〉V排
    因此,本题选D。

    ☆***

  • D
    关键看物体的密度,如果密度很大,物体全部浸入水中,则V物=V排,
    如果物体部分浸入水中,则V物〉V排

    j***