在家,自行检测三聚氰胺的方法(转)

教你在家检测奶中有没有三聚氰胺:
以下方法逐步依次实施就能让你测试奶粉中是否含三聚氰胺:

1、按比平常浓的分量用热水冲奶粉,充分搅拌到不见固块,然后放入冰箱,待牛奶静置降温。

2、准备黑布一块和空杯一个。把黑布蒙在空杯口上作为过滤器。
3、将冷却的牛奶倒在黑布上过滤。

4、如果有白色固体滤出,则用清水冲洗几次,排除其它可溶物。

5、如果冲洗后发现有白色晶体,可以将晶体放入清水中,该晶体如果沉入水底。那就很可能是三聚氰胺,这种奶粉不能用了。

有可能极少量三聚氰胺测不出。今天看了不合格奶粉的新闻,22家企业的产品三聚氰胺含量的数量级不一样。

三鹿2563mg/ml高举榜首,还有很多个位数的。

圣元从150到15.1不等,有宝宝妈妈通过上述方法试验,即使象圣元牌这样含量较少三聚氰胺的奶粉也能检测出来。

好评回答
    我孩子喝的是优博,我也检测了,可是黑布上什么都没有,不知道准确不。

    蓝***

其他答案

  • 谢谢啊,马上就试一下.我的圣元优聪还有07年的,谁知道有问题没?还不给退货.

    m***

  • 不错哦!谢谢你!不管结果准不准,我都要试一下,我家宝贝喝的是雅士利金装900克/听,也不合格,但我们买的不是问题批号,也退不掉,我看了那些不合格的大部分都是袋装的,可是我总是不放心,虽然宝宝检查了没事,可我们都好些天没让他喝奶粉了,现在也不知道该给他喝什么牌子的奶粉,说实话是对国产货没信心了!
    还有,像我家买的雅士利金装900克/听现在并没有下架,还在卖呢!所以我家里两听是退不掉的,晕哦……
    谢谢你,回家我一定试试……

    1***

  • 我想,可以先找一些三鹿奶粉试试,如能检测出来,那么此法还是可信的。

    兰***

  • 谢谢你的建议,你是那得来的法子啊?不知道准不准,你说手头上的奶粉厂家给推吗?

    口***

  • 祝好人一生平安

    q***

  • 真是一个好心人,代天下父母祝愿你一生平安.我正想联系质检局检测手中的奶粉,但我想价格不菲吧.现在我要来试试!

    小***

  • 纯牛奶和酸奶能测到吗??

    子***