爱问知识人 爱问教育 医院库

产妇严重上火,有点感冒,母乳喂养中,急急急!!!

产妇严重上火,有点感冒,母乳喂养中,急急急!!!

宝宝两个月了,一直吃母乳,我这几天一直上火,刚开始不严重,喝得板蓝根,不过现在又严重了,加上前天晚上受凉,一直流鼻涕,也算感冒了吧 
目前表现:嗓子干痛,眼睛发痒(结膜发炎了),流清鼻涕 
本来不想吃药的,现在这样估计不吃药好不了 
请问现在这样可以哺乳吗? 
如果能哺乳吃点什么药比较安全,不影响哺乳? 
如果不能哺乳,吃药有什么禁忌?

全部答案

• 只能喝板蓝根,不能吃其它药,只有硬挺了,补点VC 为了宝宝,没办法,所以说,母亲伟大阿 我当初发高烧,要吊水,我都拒绝了,我是硬挺过来的 我那时宝宝才3个月,发烧发的我一乳头有点发炎,我还是坚持给宝宝喂奶的,对宝宝好,吃母乳抵抗力好

只能喝板蓝根,不能吃其它药,只有硬挺了,补点VC 为了宝宝,没办法,所以说,母亲伟大阿 我当初发高烧,要吊水,我都拒绝了,我是硬挺过来的 我那时宝宝才3个月,发烧发的我一乳头有点发炎,我还是坚持给宝宝喂奶的,对宝宝好,吃母乳抵抗力好收起

s***

•   如果发烧,38度以下可以哺乳的,38度以上就要停止了,低烧的话吃些VC银翘,我问过医生的,没有问题,我孩子两个多月时,我也感冒了,低烧,就是吃的VC银翘。 流清鼻涕:可以塞蒜,可以非常负责任的告诉你,非常管用! 就是把蒜削成鼻孔大小的,拿纱布或者餐巾纸裹着塞到鼻孔里,一次4~5分钟,只要你能忍受,过一会儿就还塞,我那时都把鼻孔辣的破皮了。
       嗓子炎症:你比较麻烦就是嗓子有炎症,我咨询过医生,可以吃青霉素类的药,没有影响,但是最好是不吃药。 我用的偏方是喝醋,东湖保健醋,含在嘴里,慢慢咽,非常管用,很明显就觉得炎症的面积在缩小。我连晚上睡觉都是醒来就喝一口的。 另外:我嗓子的炎症好了以后,气管还是有炎症,控制不住的要咳嗽。
      偏方如下:炖梨,个人感觉第二种吃法更有效些。 两种吃法: 一、梨炖川...全部

如果发烧,38度以下可以哺乳的,38度以上就要停止了,低烧的话吃些VC银翘,我问过医生的,没有问题,我孩子两个多月时,我也感冒了,低烧,就是吃的VC银翘。 流清鼻涕:可以塞蒜,可以非常负责任的告诉你,非常管用! 就是把蒜削成鼻孔大小的,拿纱布或者餐巾纸裹着塞到鼻孔里,一次4~5分钟,只要你能忍受,过一会儿就还塞,我那时都把鼻孔辣的破皮了。
       嗓子炎症:你比较麻烦就是嗓子有炎症,我咨询过医生,可以吃青霉素类的药,没有影响,但是最好是不吃药。 我用的偏方是喝醋,东湖保健醋,含在嘴里,慢慢咽,非常管用,很明显就觉得炎症的面积在缩小。我连晚上睡觉都是醒来就喝一口的。 另外:我嗓子的炎症好了以后,气管还是有炎症,控制不住的要咳嗽。
      偏方如下:炖梨,个人感觉第二种吃法更有效些。 两种吃法: 一、梨炖川贝,把梨带把的部分削掉,不要扔掉,剩下的部分挖个小坑。把药房买的川贝压碎后放到小坑里,再把刚削掉的部分盖上,用两个牙签固定上,放到小碗里,上锅隔水蒸,蒸熟后带梨带川贝一股脑全吃了。
       二、炖梨加蜂蜜,梨洗干净了,不用去皮去核,削成薄片,加水炖,炖好后加点蜂蜜,带水带梨吃了喝了。 另外注意:多喝水,多吃水果。哺乳的时候带上口罩。尽管说多吃水果,梨最好,孩子大些还好,现在孩子还是太小,按老年人的说法母亲吃梨,孩子是要拉肚的,我没有试验过,我那时反正没有敢吃生梨。
       。收起

y***

• 喝姜汤管用,我那时也有感冒过,也没敢吃药,喝点姜汤就是硬挺,还是挺过来了,也没有停奶,宝宝也没有被传染。

喝姜汤管用,我那时也有感冒过,也没敢吃药,喝点姜汤就是硬挺,还是挺过来了,也没有停奶,宝宝也没有被传染。收起

1***

• 找点感冒食疗的偏方试试吧 你要是吃药了宝宝就得好几天不能吃奶了 你吃的东西对宝宝的肠胃健康影响很大的~~慎重选择

找点感冒食疗的偏方试试吧 你要是吃药了宝宝就得好几天不能吃奶了 你吃的东西对宝宝的肠胃健康影响很大的~~慎重选择收起

太***

• 你可以才点维生素高的东西。

你可以才点维生素高的东西。收起

1***

• 有时候医生只会建议你吃感冒药,叫你几天不喂奶,我就是这样!可郁闷了,弄得我一直没敢吃药!

有时候医生只会建议你吃感冒药,叫你几天不喂奶,我就是这样!可郁闷了,弄得我一直没敢吃药!收起

c***

• 我建议你去医院看一下,听一听医生的建议。或者煮一点红糖水加生姜趁热喝。土方法,挺管用的,我怀孕的时候,感冒了几次,都是这样吃好的,一个老中医教的。要多煮一下子,趁热,越烫越好,你也可以试一下的。

我建议你去医院看一下,听一听医生的建议。或者煮一点红糖水加生姜趁热喝。土方法,挺管用的,我怀孕的时候,感冒了几次,都是这样吃好的,一个老中医教的。要多煮一下子,趁热,越烫越好,你也可以试一下的。收起

童***

• 我听说 南山奶粉吃了不上火

我听说 南山奶粉吃了不上火收起

想***

• 吃点抗病毒冲剂啊,还有vc泡腾片,挂盐水,小孩就不能吃你的奶了,

吃点抗病毒冲剂啊,还有vc泡腾片,挂盐水,小孩就不能吃你的奶了,收起

u***

• 为什么不喝小柴糊

为什么不喝小柴糊收起

x***

• 你要赶紧到医院去,看医生怎么说.不要拖.

你要赶紧到医院去,看医生怎么说.不要拖.收起

佳***

• 去医院,问大夫,说明情况

去医院,问大夫,说明情况收起

1***

• 为了小孩的安全,还是去医院看看吧,他们会有办法的,自己不要乱吃药,否则........

为了小孩的安全,还是去医院看看吧,他们会有办法的,自己不要乱吃药,否则........收起

y***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多