固执的宝宝

宝宝2岁半,她性格活泼开朗,但就是有一个很让人头疼的毛病:重新再来一遍.比如:宝宝要下楼出去玩,当她走到一楼防盗门处时,(平时都是宝宝自己开门)如果我们帮她按开了锁,她就要立即回到楼上的家中,重新再下楼,再自己开门,如果这时外面有邻居回来了,按开了门,她又得再回到家里,再重新来一遍,这让我们感动十分无奈.类似的事情很多.有人说这是宝宝的秩序感好的原因,但我们又觉得她太固执了,为什么凡事都要从头来过呢,哪儿不对就从哪儿来过不就行了吗,请教大家,宝宝的这种现象是什么原因造成的?我们该怎么来引导她呢?

好评回答
    这位妈妈,您好!
    我认为你家宝宝可能是到了“执拗敏感期”了,介绍中央电视台少儿频道的一个片子给你看看,也许会有帮助。

    我曾看过这个片子,觉得专家说得很有道理,也许对你也有所帮助。祝你全家幸福、开心!

    已***

其他答案

  • 多可爱的宝宝啊,宝宝的这种行为也许是她的自我意识开始萌芽的表现,这个年龄段的宝宝通常会自我意识开始逐渐强烈,她觉得自己有能力做好的事情就一定要自己完成,从而心理有一种成就感,爸爸妈妈应该觉得高兴才对啊,而且宝宝如果做的好应该鼓励。你家宝宝真是太可爱了。

    h***

  • 你要带宝宝去看心理医生了.你们的宝宝好象是典型的强迫症.我以前在电视里看过这种病,你可以去查一下或者直接带他去心理医生那看一下.我想我的判断应该是对的.这种问题一定要更正啊,具体名称叫不太准了,不过是心理疾病是肯定的.小的时候不矫正大了他明白什么叫心理问题了,那个时候恐怕就不会让你带他去看了

    忻***

  • 为什么都说孩子是大人的影子呢,你仔细想想好好看看,孩子这样的情况或多或少反映了你或着其他家人的习惯和脾气。大人经常在孩子面前这样固执会引起孩子的学习,也许对于你们来说可能是偶尔一次两次,但对于孩子来说看一次就会记在心里学习下去,这就是为什么说言传身教。
    现在她已经养成了这种习惯,光靠嘴上教育她是没用的了,你想想是谁有这么固执的性格,让他在孩子面前改正一下,然后说,哦,其实不用非这样也是可以解决的啊。这样影响一下,慢慢会好。
    大人在孩子面前一定要注意自己的言行了。

    米***

  • 可想可能是宝宝他想什么事情都想自已动手吧!别人帮他觉的没意义吧!

    h***