QDII基金如何?

都说QDII基金不好,但我在股市高位时认购的华夏、上投、南方QDII基金好象比我在后来更低一点位位置认购的南方隆元相比,损失还要少呢。南方隆元已跌去快55%了。我感觉QDII基金好于国内基金。是这样吧?

好评回答

其他答案

  •   QDII(即Qualified Domestic Institutional Investors,认可本地机构投资者机制),是允许在资本帐项未完全开放的情况下,内地投资者往海外资本市场进行投资。
    QDII基金,是指由认证的基金公司募集管理投资于A股市场以外的基金产品,与此相近的有银行系QDII等理财品种。
       目前,QDII基金有南方、华夏和嘉实海外投资基金,本周发行的上投亚太基金。   该基金认购门槛仅为1千元人民币;有不超过3个月的封闭期,之后每天开放申购与赎回。南方全球精选配置拟任基金经理谢伟鸿具有资深海外投资背景,曾经管理的新光亚洲基金长期业绩表现优异,过去三年累积回报率高达101。
      2%。截至2007年5月,据理柏基金评级同区分类比较,过去一季、半年、一年期回报率在同行基金中都排名第一。 区别于现有QDII产品的是,南方全球精选配置基金是一只可以100%投资于全球股票市场的开放式基金。投资范围涵盖全球48个主要国家和地区;在全球范围内精选出10个最具投资价值的市场进行重点投资,并根据市场情况的变化作灵活、动态调整。
         目前精选出来的重点市场包括:发达市场中的美国、日本、香港、瑞士和意大利,新兴市场中的俄罗斯、印度、巴西、马来西亚和韩国。 QDII是Qualified Domestic Institutional Investor (合格的境内机构投资者)的首字缩写。
      它是在一国境内设立,经该国有关部门批准从事境外证券市场的股票、债券等有价证券业务的证券投资基金。和QFII一样,它也是在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地允许境内投资者投资境外证券市场的一项过渡性的制度安排。 QDII制度由香港部门最早提出。
       QDII意味着将允许内地居民外汇投资境外资本市场,就目前而言,即指投资于香港资本市场,QDII将通过中国认可的机构来实施。QDII可以为我国有序开放资本市场积累经验,将为培育内地机构投资者起到积极作用。特别是对香港资本市场,虽然从资金状况看,对市值已近34000亿港元的香港市场而言,可能只是杯水车薪,据有关专家预测如果允许施行QDII,先期进入香港市场的资金不会超过五十亿美元。
       但一方面由于QDII是香港对中央提出的建议,中央给予认真考虑并着手实施,而且允许境内投资者投资境外市场从来没有过先例,足见香港在中央心中的地位;另一方面,QDII将意味着中国资本市场终于开始稳妥地对外开放。这种利好给市场带来的影响是极其深远的。
       同时我们也应看到,由于QDII对香港和内地而言,是一个互利互补的计划,还需要两地共同构想。原央行行长戴相龙表示,内地投资人通过QDII投资港股是一种可以研究的投资方式,一旦实行,对香港股市可以说是一条好消息,特别是中资概念股机会将大增,但对B股市场会形成资金分流。

    轩***