海军驱逐舰都不巡逻的对吧,护卫舰专门巡逻的?驱逐舰在外海有事时拦截敌船?

好评回答

其他答案

  • 不可能的

    超***

  •   1。驱逐舰是可以执行巡逻任务的。
    2。巡逻任务,一般是在指定海域,以单舰或舰艇编队,搜寻可能出现的目标(敌方舰船或非法船只),将其捕获或歼灭。执行这个任务的可以是单个的驱逐舰或护卫舰,也可以是以驱逐舰或护卫舰为核心的舰艇编队,这要看目标船只的状态而定。
       3。现在,海军的大型舰艇都是拥有综合作战能力的海上平台,驱逐舰和护卫舰,只是沿用原有名称的一种习惯。这两种军舰一般是从吨位上来区分的,3000吨以上的为驱逐舰,但也有例外。 4。就我国海军而言,驱逐舰是最大的舰艇,它一般是做为舰艇编队的核心,担负海上指挥任务和歼灭敌大型舰艇,夺取制海权的任务。

      而护卫舰一般是担任驱逐舰或大型后勤船只在己方海域内行动时的护航任务。 5。从楼主所问的问题来看,你所指的应该是舰艇的海上侦察和对海岸线的巡逻任务。这个任务也不是由大型舰艇担任的,而是由专用的巡逻艇来担任。这种快艇,美国一般配属海岸警卫队,我国一般配属武警边防部队或者海关。

    o***