请问隋炀帝杨广活了多少岁?属于什么生肖?当了几年皇帝?

好评回答
    隋炀帝(569年—618年4月10日),569年是己丑年,牛年, 隋炀帝杨广属牛。618年4月10日被杀,死时49岁。
    杨广在位13年(604年——617年),隋朝的第二个皇帝,隋文帝杨坚的次子,母独孤皇后。对于国政,他也有恢宏的抱负,并且戮力付诸实现。主政后,他巡视边塞拓、开通西域、推动大建设。然而最终因人民负荷不了他一而再,再而三的穷兵黩武,遂以残暴留名于世。有人拿商纣王、秦始皇等与他相比,并称暴君。他对人民奴役征敛十分苛重,使生产遭到严重破坏。在人民大起义的打击下,部下宇文化及等发动兵变,将他缢死于江都(今江苏扬州)。

    B***

其他答案

  • 隋炀帝生于北周天和四年,己丑年,(公元569年)属牛,隋仁寿四年(公元604年)七月登基,隋大业十四年(公元618年)被杀,活了49岁(虚岁50岁)当皇帝头尾共十五年;在位实际时间十三年八个月.

    h***