和朋友绝交

我以前和他是一个很好的兄弟,但是他为了得到他的利益不惜欺骗我,把我骗到了传销里面。我恨他,这口气怎么也咽不下去.....
后拉他打电话给我道歉了,但是我始终都没有原谅他,因为这个恨现在仍然驻扎在我的心里面。
但是他现在要我原谅他的所做一切,我也想原谅他可是我一想到传销我就愤怒.....
这件事情始终驻扎在心里也怪难受的,怎么办?
我把这件事情写出来,希望朋友们给我一个见解?

好评回答
      我也遇到过和你一样的问题,我和她也是一对很要好很要好的朋友。分开之后。她去了海南搞传销,利用我们的友谊骗我过去搞传销,和你不同的是,我没有过去,因为之前我已经被骗过一次了。这也不是没有去的主要原因,因为我一直都不愿相信她会骗我。她每天一个电话给我,(那时电话费是很贵的),说多么想我过去,她一切都很好,就是没有朋友,说她多么的需要我的友谊。
      。。。那时我是那么感动。就一念之差了。其它什么都准备好了,后来是我身边那些朋友们,她们想尽办法不让我过去,说我去了一定会后悔。跟上司说不让我请假,就这样我没有去。我只好找了个理由内疚地告诉她我也很想过去可妈妈不让我去,那一刻她丢下一句话,随便你就挂了电话,之前的想念一点也没有了。
      之后我再联系她就再也不接电话了。我就断定她是在骗我。后来我也证实了那时她就是在搞传销,一个月以后她就回家了。这些都是听人说的虽然没有过去,我也没有揭穿过她,我不想恨她,就当没发生过一样大家还是朋友。但再见面却完全出乎我的预料,她对我淡的像是路人,只打个招乎就没话说了。
      我原谅她,是因为我想她也并非自己愿意去,但去了她被迷惑了,也认为那是一条发财的路,所以她要叫我过去。也许她认为不是骗。在她们传销队伍里是所谓的美丽的谎言。所以我不恨她。只是想不明白她为什么这么冷。好像欠债的人是我一样。

    美***

其他答案

  • 凭你自己对这个朋友秉性的了解和判断,如果他是无心之失而你又是非常重感情的人,你可以考虑原谅他;如果他是为了利益可以牺牲朋友的人,那你应该趁早将他开除出你的社交圈子,免得到时候再上一次当更生气。不管是什么人,做了错事(即便是无心的)都要付出代价,何况还是有着兄弟般情谊的朋友。为了利益而舍弃朋友情谊的人更是可恶。是散是合,自己决断。

    1***