高中算法初步

假定在银行中存款10000元,按百分之11.25的利率,一年后连本带息将变为11125,若每年都连本带息将款继续存入银行,试问多长时间就会连本带利翻一番?请用直到型语句写出程序.

谢谢了.

好评回答
    a = 10000
    k = 0
    DO
    a = a * (1 + 11.25/100)
    k = k + 1
    LOOP UNTIL  a > = 10000 * 2
    PRINT  k

    嘎***

其他答案

  • 假设:
         第一年本息为:10000×(1+0.1125)=y=11125
         第二年本息为:  y × (1+0.1125)=k
                         即10000×1.1125×1.1125=k
      第x年之后本息为20000元:则10000乘以1.1125的x次方等于20000
      用对数的方法可以求出
                           x=6.50173
          所以7年就可以是本金翻倍,准确的来说是6年半。
    本人观点仅供参考。

    李***

  • 我在书里只找到DO LOOP 语句不知道可以吗
    输入X=10000
    Do
       if X=2X Then
        跳出循环
      Else
        Xk=X(1+11.25%)~(k-1)
        k=k+1
    Loop While  X=Xk
    输出Xk

  • 现在高中数学有这部分内容
    a0=10000
    a=a0
    {
    b=a*(1+0.1125)
    a=b
    }while(b>2*a0)
    不知道直到型语句该怎么写,但是这个意思,不知能看明白不?

    1***

  • 这是电脑软件方面的知识啊
    怎么放到数学这一类里面来了

    e***