世界历史

独立生存的手工业者与手工工场中的手工工人的本质区别是(   )
A是否拥有简单的生产工具
B是否以手工劳动形式为主
C是否出卖自己的劳动成果
D是否出卖自己的劳动力

好评回答
    选D.
    工厂主雇佣工人要买的是他们的劳动力.
    而A中的简单生产工具来说,工人也许是会有的,毕竟不是机器.而另一点更重要的是工人是无力购买生产的原材料的,这在当时比起简单工具来说费用更高.所以他们出卖自己的劳力来赚取生存的金钱.
    劳动力的出卖对后在整个资本主义经济整个资本主义世界的形成都有奠基石的作用.他们不再直接卖出产品,而只是出卖劳力而已.这便为后来的工人阶级的正式出现和庞大奠定基础.

    义***

其他答案

  • 选D
    因为在手工工场里的手工工人是早期的工人阶级,通过出卖自己的劳力去求生存,与手工工场主构成了雇佣关系,成为资产阶级下的被剥削者.
    而独立的手工业者,则是通过出卖自己的劳动成果去求发展,但他依然是独立的个体,并没有出卖到自己的劳力.
    所以他们的本质区别是是否出卖自己的劳动力.正因为手工工场的手工工人出卖了自己的劳动力,所以他们所做的一切都属于场主,而独立的手工业者出卖的只是自己的劳动成果,所以他们所做的一切依然属于他们自己,这就是最根本的区别.

  • A是否拥有简单的生产工具

    满***