请教一个显存共享的问题

RT,由于4G内存,32位的VISTA只能识别到3.2G,我想请问一下,无法识别的那0.8G内存能不能共享到显存里?

也就是说如果我现在内存占用率100%(这里的100%应该是指3.2G吧),假定显卡显存是256M,那么这个时候能用的显存是256M还是256M+0.8G?

顺便再请问,能否识别4G仅仅是操作系统的问题么?

好评回答
    先说明一下:
    一、32位的windows系统,比如说XP,它所能调用的物理内存最大只能是3.1G的,而多余部分,无论多少,都视为作废。因为32位操作系统对内存的限制,超出2G的部分都会调入到后台程序,而这些后台程序其实只需要虚拟内存提供就足够。同理:32位的VISTA只能识别到3.2G,之所以比XP能识别得多些,表明VISTA系统对内存还是优化了配置,不过还是受限于32位操作系统的局限性。
    二、显卡的256M显存是独立于主板,可以独立处理数据的,如果该显卡集成到主板上,那么它会占用主机的部分内存,但是独立的显卡一般是不会的,这是独立显卡安装的意义。
    三、所谓的内存占用率100%,其实顶多只能说明内存2G的物理内存容量被占用,而其他的都没什么用。

    1***

其他答案

  • vista能识别到3.33GB内存。
    那部分内存系统认为没有,没有得如何分配啊。
    老主板芯片组也不支持4GB内存的。要支持4GB内存,要主板芯片组和操作系统都支持才行的。

    c***