戴玉的益处

戴玉的益处有哪些,包括佩戴的说法和讲究?谢谢!

全部答案

  •   佩带玉对人体的益处:
    1、玉常被称为护身符,这是因为玉含有的矿物成分主要为钠、铝、硅、铬、铁,这些恰恰都是人体所需要的几种重要的元素,由于玉的结构相对疏松,加之构成玉的矿物元素较为活跃、扩散速度快,所以易使人体吸收,因此长期佩戴玉能冰凉身体、安魂益气、利血脉,使心肌平稳、血压正常并延缓衰竭和保持容光焕发。
      长香玉饰品公司的中高档的玉更是受到人们的珍爱。 2、爱玉之人佩戴玉饰品一般都不会轻易的取下,闲时还要时时将玉搓捏于手中,这样久而久之玉的矿物质就与人的皮肤分泌物相结合,使玉在把玩中能够越玩越高、越玩越水,把玉的温润和光泽养出来就会越发显出其透明亮泽。
      长香玉饰品提醒大家,玉器要经常佩带把玩,如果放置的话,要用长香玉养护液保养。 3、白玉护身,平安一生。人生多有不测风云,从古至今都有玉能驱魔辟邪、护身挡灾,使佩戴的人如意吉祥、平安顺利的说法。玉在中国人的心目中早已经成为具有灵性的神石了,直至今天,中国人都以玉来护身,佑其后代。
      如小孩子受惊吓要戴片玉,小孩子时常无故吵闹要戴玉锁,还有的长辈在小孩子手上拴一串玉珠、帽子上缝些小玉佛,以求保佑小孩子能够平平安安长大、长命百岁。长香玉大力发掘玉石的文化内涵,为人们带来平安祝福,吉祥如意,富贵久长。 4、“人养玉三年,玉养人一生”,天然的玉有“十宝九裂”的说法,这是因为大多天然的玉石都是有裂的,它可以吸收人身体的体液,其中的矿物质也可以滋养人一生,戴玉久了就会和玉的品德一样,所以古时还有“谦谦君子,温润如玉”,“君子无故,玉不离身”,“ 君子如玉玉生香,美玉含香香亦长”说法。
       自古以来,人们对对美丽的玉石,上至帝王将相,下及民间百姓,都非常珍视,认为玉石是阴阳二气的精纯,对人体健康有着神奇的作用 。

    1***

  • 对皮肤有好处

    h***

  • 有镇惊,避邪之作用,还有是美观。最主要是心里作用。

    s***

  • 孔子曰玉有"十德":君子比德于玉焉,温润而泽,仁也;廉而不刿,义也;垂而如坠,礼也;叩之其声清越,以长其终,诎然乐也;瑕不掩瑜,瑜不掩瑕,忠也;孚尹旁达,信也;气如白虹,天也;精神贯于山川,地也;圭璋特达,德也;天下不贵者,道也。
    有镇静,安神之功。润心肺,清胃火,明目养颜

    g***

  • 带玉有镇惊,避邪之作用。还有是美观.

    g***

  • 能显示你有钱啊!

    a***

  • 听人说,带玉可知身体好坏。身体好时,玉是晶莹剔透的感觉,而且很亮。身体不好时,玉是浑浊的

    打***

  • 佩带玉对人体的益处: 1、玉常被称为护身符,这是因为玉含有的矿物成分主要为钠、铝、硅、铬、铁,这些恰恰都是人体所需要的几种重要的元素,由于玉的结构相对疏松,加之构成玉的矿物元素较为活跃、扩散速度快,所以易使人体吸收,因此长期佩戴玉能冰凉身体、安魂益气、利血脉,使心肌平稳、血压正常并延缓衰竭和保持容光焕发.
    在白天较普通的工作环境里,佩戴一些颜色素静、造型典雅简单的冷色系列宝石首饰,是较为适宜的,如蓝宝石吊坠、紫晶戒指等。玉器和K金系列也是一种较好的选择。
    参加晚会等喜庆场合就应该佩戴一些大颗亮色系列的珠宝玉石.

    l***

  • 戴玉可以只骨质疏松

    快***

  • 带玉的最大益处还是心理的满足。通常玉的化学性质及其稳定,不会有什么分子进入佩戴者身体,通过药理作用影响佩戴者。至于所谓的什么“场”无非是些玄学家的杜撰,没有什么科学依据的。至于很多佩戴者反映的许多效用其实都是通过心理调节而有益于人身体健康的。相反的,有些宝石因含杂质而具有放射性,甚至会对健康带来不良影响。如果你观察到某块宝石长期(例如数天、数月)放在黑暗地方却能发出荧光那么就要注意了!我就听一些有经验的中医讲过,会发“邪光”的宝石对身体有害,看来就是这个道理了。切切注意!

    i***