我的人生好累!我还是坚强的!

我的家庭是个不正常的家,因为我从小爸爸就很少在家。。他喜欢打麻将,,在家呆不住。。妈妈得了哮喘病10年了。。因为这个爸爸一个星期也才1.2天在家,我心里很不是滋味,,自己谈了女朋友。快3年了。她的工作还没搞定,爸爸每次都是说哪里有招人,叫她去考试,,根本行不通,因为现在这个社会就是黑。。关系普通没有用,。。这些天。我女朋友想出去打工了。。没意思在我这个家。。其实我也很明白。我也没怪她。毕竟以我现在的条件不能给她什么。爸爸帮他朋友借了100W的债。结果自己还。,还说我们没有帮他负担点。我说:我能帮上吗? 去筹钱就这么卖命。帮我女朋友搞工作就拖拉,谁受得了。我女朋友真的受不了这个家了。。因为累啊。。我比她更累。。我上班都是无精打采的。同事们都说我。我是说不出的话啊。只有与网友们说说心里的痛。。

好评回答
      我很相信书上的一句话:"人,生来就是一条苦虫!"其实,生活在不如意的人眼里是极不愉快的玩笑。好象所有的事情都在逗自己玩儿。仿佛你越无奈,命运之神就会越开心。
    要让生活在自己的心中变得美好。想想也不是很难。为了得到这点,我想就算你的女朋友工作得到了解决。
      你真能给你的父亲100W,帮妈妈治好了她的哮喘。。。。。。还是不够的,这些福分都是无常的,而且也很容易就习惯。真正得到了,习惯了,幸福仿佛又开始渐行渐远了。 你要想不断的感到幸福。那就要:1。善于满足现状。2。很高兴的感到:"事情原本可能更惨呢。
      "这是不难的。 比如说:你说你的的家庭是个不正常的家。但至少再不济的家也还是一个家。比起那些福利院的残疾小孩。或许,你更要有一个感恩的心情。 比如说:妈妈得了哮喘病10年了。其实。我知道哮喘是一种怎能样的疾病。一口气喘不上来,随时可能要了命。
      你的妈妈跟这种病斗争了十年。我想其中的艰辛不说自知。我更佩服的是她的毅力。你也要更珍惜和妈妈在一起的每一天第一时刻。 说到帮你的女朋友找工作。我有点不知如何开口。想必说重了会伤了你们俩人的自尊心。但是,实话实说。这真的不能怪父母也不能怪社会上太黑。
       人生如水。社会处处像一个规则的容器,人应该像水一样,盛进什么容器就是什么形状,而且,人还极可能在一个规则的容器中消失,就像水一样,消失得迅速,突然,而且一切无法改变!但是,人可能被装入规则的容器,但又应该像岩石上的水滴,经过自身的努力改变坚硬的岩石,直到破坏影响其把我们变成各种各样形状的容器。
      这也就是水滴石穿的道理。我们要尽力的适应环境,也要努力改变环境,实现自我。在不如意时,我们应该多一点韧性。能够在必要的时候弯一弯,转一转,因为个性太过坚硬容易折断。只有那些不只坚硬而更多一些柔韧,弹性的人,才可能克服更多的困难,战胜更多的挫折。
      拥有一个成功而有意义的人生。 因为种种的不如意。所以你就:"上班都是无精打采的"。这是不可取的。我很喜欢一句话,现在送给你:"海,是蓝给自己看的"。一个人能不能快乐,能不能体现自己我的价值。生活环境只是一个条件,主体还要看自己的人生态度。人活着就是为了含辛茹苦,但总有苦尽甘来的时候。

    小***

其他答案

  • 越是那样,自己就应该更发奋了,扎扎实实地走自己设计的路,不要整天沉沦颓废,那样是解决不了任何问题的,唯一的只有打起精神,努力去做应该作的事情,并力争做好,很快就会看到人生的乐趣和辉煌,多和女朋友沟通交流,你所爱的和所爱你的的人就会走到一起,独立自主地过幸福的日子!!!

    1***

  • 多多唱唱"阳光总在风雨后".

    海***

  • 人生因为什么而累?首先说你父亲帮朋友借了100W的债务问题,从你问题的描述分析,似乎你父亲并非富有之人,他有什么能力,又有那位朋友有如此的势力愿意慷慨解囊?是不是你父亲虚夸了所谓的债务来“锤炼”你的意志力?还有你的女朋友,我想她也不会是啃老一族吧?何况你母亲的状况也不容乐观。“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”。你的家庭说不上苦难,但不顺心的事的却不少。与父母,做子女尽为人子的责任,与女朋友,你应该多鼓励她自食其力,与自己努力学会化解困难,在自己的能力范围力最大程度地享受生活的快乐。

    回***

  • 分析女朋友的特长,找工作不要太挑剔了,你业余还可打工,能发挥你专长最好。

    g***

  •   父辈的事情子辈是无从干涉的,只不过你觉的父亲做的有点不尽人情罢了,对你来说可能是,但对你母亲来说我想就不一定了,不然他们不会共同生活这么多年的,他们之间必定存在着某种不可割舍或是相互依附的情感。在你的诉说中,你的父亲能为所为的朋友借债而自己来还,从这一点上看你父亲是个能为朋友两肋插刀讲义气的血性男子汉,只是他把情、义、理三者之间的关系想的太简单了,认为义大于一切罢了。
      而你认为你父亲的这种行为是在范晕,其实你是把情看的太重了,与你父亲的思想截然相反。情与义是相互矛盾面又统一的,理是情与义之间的桥梁,是衡量情与义的标准,是把握情与义的度。你说你父亲对你女朋友的工作一点不上心,(你也知道现在的工作不是那么容易找的)她又不是他的儿媳妇为什么要上心?只是你的异性朋友而已,将来怎么样谁都不知道,万一办好了,她离你而去,你能怎么办,你父亲又能如何?还不是用期望的眼光送她而去,只能给你留下很深的伤痛。
      如果你与你父亲两者性格相容,你就不会有如此感受。我想你的年龄也不小了,也能够为自己的生活设计一个较为理想的目标,必竟往后的路要靠自己而不是父母。不论如何要想信自己,坚定信念一步一步往前走。祝你开心!。

    动***

  •     你父亲在你的描述中是个不负责任的父亲,可怜了你母亲了和你了。
        你父亲能帮朋友借来100W的债,那你父亲的能力也不能小觑。他没有帮你女朋友找工作,你或者可以怪他不为你尽心,但这一点上,我觉得没必要指责了。你想呢,如果你女友只是为了让你家人出力帮助她而不是真心的爱上了你那又有什么意思呢。
        至于说你父亲说你不帮他分担,这一点你是有充足的理由反驳他的。 他借钱的时候家人知道么,既然借的时候不说,还的时候又何必说,而且家里也负担不了。(你们能不能负担我是不知道哇,猜的)
        关于说找个好工作要关系,有关系固然是好的,没有也不是一定就找不到。 这个社会上没关系的人必竟多些。
        你不要因为家事影响上班的情绪了。 多多提高自己吧,哪天你不需要你父亲为你做什么了,那你还在乎他为朋友借了钱却不帮你女友找个工作么。

    a***

  • 每个个都有着他的难处,勇敢的面对你的家庭,女朋友可以找过另外一个,你一定会幸福的,支持你

    J***

  • 建议你不要管家里的事,他们是他们不要影响自己的心情.还是管好自己的工作和事业,只有自己好了才有可能帮助家里改变情况.人人都烦恼,还有比你情况更糟的,想想残奥会那些身残志坚的人你不比他们幸运多了吗,有付出才有回报,抱怨消沉是永远解决不了问题的!

    梦***

  • 你多多安慰妈妈吧,他比你不容易,比你累!你是他的安慰与骄傲。
    做人都是这样的,要负责任,所以会很累,你父亲不大负责,这就更要求你坚强了。
    想开些吧,日子都是越过越好。

    r***

  • 我的人生好累!我还是坚强的!
    挺出艰苦日子,一切就会好起来的.
    要改变命运,佛家说:断恶修善.就是什么坏事也不做,只做好事,就能改变命运.试试吧.祝您早日成功.

    t***

  • 首先要向你表示同情,你的父亲真的没有对你负有责任感,我们应该是同龄人,我虽没有经历你那样家庭,但是你的最后一句话我举双手赞同。我是搞工程的,为了工作,和相爱四年女友分手,说挣多少钱,也没有,而且还野外工作,有同样同事,知识比我少,一切都比我差,但是她有亲戚是交通厅的,我们在一起工作,她一个月能挣四千,还好耍,我们一个月挣一千五,有辛苦,她过节有假有过节费,年终有几万甚至几十万的奖金。你说公平吗?

    1***

  • 确实清官也难断家务事,有时和陌生说说,比跟熟悉的人说来的痛快。不至于太丢人。因为不管好了坏了,那是一家人。你是个男人,既然父亲这样,我想你应当是这个家庭的顶梁柱了。有些家庭的事情,自己要斟酌处理。男人活着是比女人辛苦,但是需要面对的还是要面对。鼓励你,希望你振作起来。

    困***