从四川内江到贵州遵义坐火车得多远?汽车呢

是直达的吗?

好评回答
    1、火车是直达的,500多KM,10个小时左右,做火车比坐汽车舒适些,建议坐火车。成都到贵阳的N75次车的价格要低些,成都到南宁的K141/K14要贵些。
    2、汽车没有直达的,要转车。

    1***

其他答案

  •   铁路
      遵义是黔北重镇,也是全省的交通枢纽,川黔铁路纵贯全境,交通十分便利。从北京、上海、杭州、广州、北海、昆明等城市开往成都和重庆方向的列车,都会在遵义停靠。其他地方的游客也可以先到贵阳,从贵阳转车到遵义,票价在15元左右。遵义火车站位于市区北面的北京路尽头,到市中心大约10多分钟。
       遵义火车站问讯电话:0852-3168622、8231342 公路   210国道与326国道在遵义市交汇。贵遵高速公路连接贵阳和遵义,总长145公里,从贵阳至遵义车程大约两个多小时,平均每10分钟便有一班高速巴士,根据客车的档次不同,票价也不一样,蓝鲸、凯斯鲍尔等高档客车的票价40-50元/人,金龙等中档客车票价20-30元/人。
      另外,遵渝(遵义-重庆)高速公路正在建设中。遵义市的主要客运站有:   遵义汽车客运总站 地址:位于北京路火车站旁。 发往地点:省内主要发往贵阳等地。省外还有开往泸州、东莞、晋江、昆明、南宁、温州等方向的车,开往昆明的班车经过安顺,票价70元左右。
       电话:0852-8830542   春天堡车站 地址:距离遵义汽车客运总站300米左右,属于遵义汽车客运总站。 发往地点:湄潭、凤岗、余庆等东线方向的长途汽车。 电话:0852-8858007   忠庄客车站(原苟家井长途汽车站) 地址:位于贵遵高等级公路出口处,距遵义市区有10公里左右,乘客可在市区乘坐23、867路在此下车。
       发往地点:仁怀、鸭溪、金沙等南线方向的班车。 电话:0852-8427028   南门关汽车站 地址:位于周水桥,在丁子口坐中巴几分钟就到。 发往地点:长沟、深溪方向的车;平均半个小时左右就有一班。 电话:0852-8422380   茅草铺汽车站 地址:茅草铺开发区 发往地点:主要是发往赤水、习水、高坪、板桥、桐梓等北线的班车。
       电话:0852-8623444 内部交通 公交   市区里的公交车不多,而且无论是大巴还是中巴,一律5毛。 出租车   遵义市内出租车起步价为5元/3公里,一般不出城都是5元。晚上是10元起步。在遵义的许多县城和乡镇,都可以看到三轮摩托车,如果是近距离出行可考虑乘坐。
      价格一般只要1-2元。 。

    1***

  • 作为资深驴友,无论是外出旅行,还是出差,出发前,我都会到“去哪儿”上面去找找,看看有没有最低折扣的机票。还每次都有收获,所以,我把这个网站地址贴出来,给大家参考,看看总没有坏处,指不定还有新的收获呢。qunar.com

    知***