维持了几天时间?

没有公公婆婆的家庭,宝爸爸上班,宝妈妈在家带孩子,宝妈妈是年轻妈妈,不会做饭,所以宝爸每天中午都在单位食堂带回来给宝妈吃,晚上下班去菜场买菜回家烧饭,维持了几天时间,宝爸火死了,跟宝妈吵架,说他妈妈经常在他面前说宝妈懒什么的,所以宝妈哭了一夜,眼睛哭肿了,想和他离婚……

全部答案

  • 我觉得这事是宝妈的不对 就算以前不会做饭 现在有宝宝了 又不工作 宝爸每天工作中午要给你买饭 晚上买菜做饭 任谁也受不了了 也不能怪你婆婆 要是你儿子你也得心疼啊 毕竟自己都当妈了 以后宝宝也要吃饭的 不要拿不会做借口了 赶紧学着做吧 总不能让宝宝和你一起饿肚子 等宝爸来解救吧

    巴***

  • 其实男人完全可以做这些,只是社会上一般都习惯女人做家务。宝妈一方面要多肯定宝爸,毕竟大多数男人一天都不会这样付出;另一方面宝妈还是学会做饭比较好,将来还要为宝宝做饭吃哦,做出美味的饭菜自己也会很高兴的。夫妻齐心吧,会应付过来的,加油!

    深***

  • 宝妈自己带孩子肯定很辛苦,因为我就是这种情况,我比你更惨的是,我在老家带孩子,宝爸在外地上班,所以一切事情都是我自己来,早上早起床,趁宝宝还睡着先做饭,然后洗尿布,洗完尿布,吃饭(饭凉后,吃的快一些),白天因为宝宝睡的时间短,只有半小时,所以 这半个小时我就会脚不沾地的忙活,其实也不知道忙啥,反正不闲着。 当妈妈很不容易,但是也不能老依靠别人,虽然带着孩子,但是可以见缝插针的干活,菜不会炒,慢慢学吧,宝爸虽然有责任炒菜做饭,但是他必竟还要上班,等他休息时你就把所有家务活推给他,自己落得一天清闲,他也会痛快的接受的。 加油,孩子都能自己带,炒菜做饭这样的小事肯定也难不倒你的。

    勇***

  • 拿饭堵住他的嘴,别让他说话。(这是气话,千万别这么做哦)
    好好跟他沟通,别跟他赌气,这样对谁都没好处,拿出对宝宝的耐心来对待他,就当对待一个大儿子吧。男人都是有些小孩脾气的。

    美***

  • 就因为这点事不要提离婚的事,你老公估计耐性也不大,他自己觉得那样也很辛苦,其实不了解你更辛苦,或许别人说他什么了他才火那么大的,你也要体谅下你老公,你还是要自己学着做些简单的饭吃的,光指望别人是不行的,那样你会吃很多亏的,也要跟老公好好沟通下,让他知道你看孩子有多不容易。

    杨***

  • 恩,只要在学就行了,做饭也不是那么容易的,我深有体会的,我在做饭方面也很懒,不过我老公很体谅我,早上都是起很早给我做完饭才去上班,晚上下班回来后他再做,我就做中午我自己的一顿。

    月***

  • 也就这方面还行,其他的就一般般了。

    大***

  • 男人也得靠调教的。

    M***

  • 为这点事就要离婚也太小题大做啦亲,其实你可以慢慢学着做饭做家务哦,宝爸上班也很辛苦,还要负责你和宝宝的一日三餐,肯定是有怨言的哈,你多体谅他一下吧。

    赵***

  • 宝妈不是什么大事啊,不值得的啊,咱不会做饭可以学嘛,谁一开始就会的啊,没有天才的,现在宝宝还小,光吃奶就够了,但以后宝宝大点了呢,他也是需要吃饭的,所以宝妈还是慢慢的学学吧,先从最简单的学起,会做好的……%

    E***

  • 不能就这么离婚吧,太儿戏了,亲不会做饭可以学啊,谁都是什么都不会才学会的,要是学都不肯学就是你的不对了, 而且孩子都有了,要是以后让宝宝知道妈妈不会做饭多丢人呢,亲要好好学着生活,不能一辈子靠别人的

    蒋***

  • 为什么公婆不来帮忙,还要挑拨是非呢。真是挺可恶的。宝妈就应该跟他讲,如果他有什么不满意,可以两个人对换过来。在家照顾孩子是很辛苦也要额外小心的,一个不留神,孩子就要出状况。

    西***

  • 他说的虽然是事实,但是总要有个过渡呀。还要有个前提,那就是有人帮忙看孩子。

    姚***

  • 年轻的妈妈不是借口,女人始终还是要学会做饭的,为了宝宝为了宝爸更为了自己的身体宝妈都要学着做饭,如果你这个时候吵着要离婚,我想很多人都会站在宝爸那边,支持你们离婚,因为女人可以没有知识,但是可以做一个贤妻良母。

    H***

  • 做饭没什么难的!宝妈要学会做饭毕竟有宝宝了!难道以后让宝宝给你做饭吗!

    y***

  • 不是什么大矛盾的,慢慢学做饭吧,我结婚前碗都没刷过的,而且我和公公婆婆都没住一起,宝宝从满月开始都是我一个人在带的,做饭也是结婚后慢慢学的,不会做的就在网上搜学着做,现在已经做了很好了呢,给宝宝做饭也是一点点的学了不少呢,加油哦

    伤***

  • 真的,我现在给宝宝做饭给宝宝吃,看她大口大口的吃,真是件幸福的事呢!加油!

    M***

  • 不会就学一下啊。大家要互相体谅。

    甜***

  • 组成一个家庭不容易,现在都有孩子了,双方互相体谅一下,宝爸在上班的,宝妈带孩子是辛苦,但是都要互相体谅一下的不是吗?你都知道是他的前女友了,没有必要跟过去的对比,你自己不应该先提到他前女友的,过去的事情影响现在的生活,划得来?过好自己的日子,婚姻也是需要用心经营的。

    西***

  • 宝爸这样说确实真的太过分了,一定要给他点厉害看看,你可以先带宝宝回娘家去,等他想清楚了,就明白了,不过话说回来,谁也不是生下来就会做饭的,不会做可以学啊,你们老这样买着吃也不是办法,既然你在家带宝宝,还是应该学学做饭的,最起码你自己吃着也方便啊。

    性***

  • 就这点事就要离婚啊,两个人在一起不容易要懂得珍惜,宝爸爸也是,要体谅嘛,宝妈不会煮饭就学啊,现在哪有一个人一点都不会煮饭的啊,难道一直都要有个用陪吗,要是一个人在就用吃饭吗?

    A***

  • 你们两个现在都在烦躁期,一个人带小孩是很烦躁。你家宝爸也可能在气头上,不怎么体贴你。现在的年轻人都是娇生惯养的,自己一个人带小孩。哪里能安排妥当,还能自己做饭的很少了 。你们两个要多沟通,要不双休让你老公一个人带一天,看他受不受得了。还有吵架的时候不要翻旧账,不要提前任做比较。这个是最伤人的,也是最容易引起家庭破裂的。

    周***

  • 呵呵,其实哟了孩子肯定就容易出现许多不可避免的 争吵,两个人都容易心情烦躁,你想啊,你现在不上班,只有他自己上班挣钱,有他的压力也很大啊。在单位累死累活的,万一再受老板同事的气,心情就更加烦哦,而亲,却连饭也不做,他肯定会想发泄的,,所以,亲还是学者自己烧饭,给彼此一点理解

    啥***