打日本时,我们抓了多少日本俘虏?

想知道,哪时交换俘虏吗?谁知道这段史实是怎样的?

好评回答
    我军究竟俘虏了多少日本兵,我不知道。反正一楼说的数字恐怕没有准头。著名的平型关大战,就没有活抓一个日本兵。日本兵一般经过严格的武士道教育,又有严格的不准当俘虏的训令,所以我军对其很难俘获。抗战后期日本兵兵源缺乏,质量下降,俘获就比前期多一些。我们在延安有“在华日人反战同盟”。组织这些人进反战活动。日本投降以后,在华日军按照盟国的规定基本全部向国民党军队投降。基本没有才建制的日军部队向我军投降。我军俘获的日军俘虏许多也被遣返日本。

    1***

其他答案

  • 1没有打过日本,基本挨打
    2日本重伤员经常每7-10人1颗手榴弹后面手榴弹成了战略物资,就发什么“生贡片”
    3日本轻伤员基本玩命
    注意看图
    只有八路的,国民党总共抓了1000吧

    菜***

  • 战争时期国军(包括八、四)好像没有活捉过几个日本人。美苏把日本打趴下后,倒是就地缴枪了。

    都***

  • 亚洲军队的战斗力与欧洲没法比?
    做判断要有一个合适的历史背景!
    苏军进东北时,关东军已是个虚架子,早就不是三几年的精锐关东军了!
    如果说没法比,为什么在东南亚把英国和美国人打得找不着北?

    更***

  • 中国打了8年,还没苏军打6天抓的俘虏零头多.苏军只用6天时间就占领了东三省全境,共抓到日军俘虏52万余人.日军当时是亚洲战斗力最强的军队,可见亚洲军队的战斗力与欧洲没法比,特别是当时中国军队的战斗力与苏军更没法比.

    c***

  • 我军确实曾经拿冈村宁次的侄子进行战俘交换。俘虏日军5096人,日军投降710人;加上新四军的共俘虏6213人。

    1***