三国志9俘虏的问题

选刘备打了一年多,才把永安打下来,俘虏了李严,严颜.看了两个人的数据,还可以.
接着上班去了,现在才回来提个问题:
怎么让这两个人投奔刘备?
是一直关着还是流放?不忍心杀掉.
手下厉害的人不多,就是关羽,张飞,赵云,诸葛亮.其他的只能搞搞内政.

好评回答
      三国志IX 登用成功?l件
    。??行武?ⅰ刚巍箆s ?ο笪?ⅰ钢页稀?
     。??行武?ⅰ刚巍乖礁擤o?ο笪?ⅰ钢页稀乖降桐o越易登用
     。「政治vs忠诚」相差10以上較易登用
     。「政治」100自?萘ξ?⑤^易登用「忠诚」90以下他?萘ξ??
      在野武?ⅰ钢页稀顾?0﹐建議用「政治」80以上武?⑦M行登用  。?ο?萘Υ????F長/城主/設施長)代表君主管理城市﹐「忠诚」需加算20  。俘?較易登用﹐即使「忠诚」100也有?C??  。俘?「忠诚」度在監禁期間逐?u降低﹐監禁越長﹐越易登用  。
      俘?跟其君主「相性」配合﹐監禁期間「忠诚」下降較慢﹐長期監禁也不易登用  。登用成功在?L?﹐即使失?々o?ο笪?⒁?ψ?萘τ泻酶些o有助下次成功登用﹐   每次可多派?孜晃??L?登用﹐即使???說不行?]?C?膊恍枥??  。?萘鹘惶?死亡->繼承)?r?傧挛?ⅰ钢页稀箍赡艽蠓陆旦o是登用?r?C  。
      新君主出現?r?傧挛?ⅰ钢页稀刮幢靥擤o也是登用?r?C 。自?萘Α感磐箆s ?ο?萘Α感磐?  。自?萘Α感磐贡?ο?萘Α感磐乖礁擤o越易登用  。在野武??]有??偃魏?萘Ιo但自?萘Α感磐乖礁咭苍揭椎怯? 。?ο笪?ⅰ噶x理」  。

      「義理」值是0-15  。?ο笪?ⅰ噶x理」越低﹐越易登用 。?ο笪?⑴c君主「相性」差?  。?ο笪?⑴c其君主「相性」差?﹐跟與自?萘鳌赶嘈浴共町?比較﹐   差?越小﹐越易登用  。在野武??]有??偃魏尉鳗o但與自?萘鳌赶嘈浴共町?越小也越易登用 。

    街***

其他答案

  • 首选政治高的,越高越容易成功.诸葛亮的军师预测准确基本可达99%.还是听听他老人家的话吧~`逃跑是随机的,每回合保存就可以啦,万一要跑,那也没得法啊!我的观点,宁愿关死也不放人换信望,打下的城池多了,忍受足了,信望上升很快啊~~

    x***

  • 你每次登用前军师都会告诉你成功的可能,诸葛亮当军师的话,算得很准。己方劝降武将政治越高,对方忠诚越低,越容易劝降。关的久点,忠诚就会降低。逃跑问题,对方武力越高,越容易逃跑。逃跑是随机的,所以每次进行面前保存一下,虽然麻烦点,不过可以保证不让对方逃走

    1***

  • 关着也会跑,但是君主来要时无条件放,加信望。
    投降几乎是不可能的…………

    f***