大家都喜欢吃月饼吗?

月饼甜甜的,不喜欢吃!很多人都说我不像上海人,因为上海人大多数都喜欢吃甜食,我就相反,偏爱吃辣的,甜的东西很少吃,甚至不吃~

好评回答
    甜的月饼我只吃椰蓉的,偶尔吃点豆沙的。
    咸的:吃鲜肉的或以苔菜饼代替月饼。
    我也不怎么喜欢吃甜食。也不喜欢吃辣,喜欢“腥”的东西,一般人叫“臭”的东西。
    我母亲做的辣酱都是“臭”的-----用虾酱熬制的。
    侬是不是四川人,侬要问侬爸爸呀。问人家没用场。呵呵~~~~~~~~~

    1***

其他答案

  • 小时候就五毛钱一块
    ===============
    口味也就因人而异,好像不能关联太多的因素
    要是你是医生或生物或心理学家有可能有不一样的发现
    ==============
    叶绿楚才

    1***

  • 童鞋们生活都甜甜哒了,哪有人还爱吃月饼哇。 你上辈子估计是要爱吃的,那时生活不好哇。

    a***

  •   不甜的芋头月饼
    原料:荔浦芋头,香菇,笋,马蹄,金华火腿,
    配料:黄油、盐、蛋黄,玉米淀粉,蜂蜜,鸡粉,白胡椒粉,
    做法:
    1,香菇泡发后,去蒂切碎;竹笋煮熟后,切碎;金华火腿切碎;马蹄切碎丁。
    2,平底锅倒入少许油加热,放入火腿碎炒香。
       3,然后依次加入香菇碎、笋碎和马蹄碎翻炒,出锅前倒盐调味,撒少许鸡粉和白胡椒粉,盛出备用。 4,芋头起皮后切成大片,泡水5分钟后捞出,平铺在盘子上,盖上保鲜膜,入微波炉加热8-10分钟,至于芋头熟透,可轻易用牙签穿刺。 5,趁热将芋头捣碎成芋头泥。
       6,在芋头泥中依次加入少许黄油、盐、蛋黄,每加入一样东西,都要用叉子充分搅拌混合。 7,将混合好的芋泥分成等份。取其中一份揉成球,按压成圆饼,让入手心中轻拢出凹陷。 8,在凹陷中填入事先炒好的馅料后,轻轻合拢成团。 9,将芋头团均匀且薄薄地沾些玉米淀粉,然后放入月饼模具中轻轻按压出取状。
       10,去出已经成形的芋头月饼放在烤盘上,用毛刷在表面涂上蜂蜜,放入预热180度的烤箱烤12分钟左右,到上色即可。 。

    欧***

  • 从来不喜欢吃月饼,一点都不好吃。

    师***

  • 看是什么样的月饼了,元祖的雪月饼还有那个星星的像冰皮月饼一样的很好吃啊,芒果味的超赞。

    笑***

  • 谈不上喜欢不喜欢,平时几乎不吃,到中秋节吃个一两次
    喜欢果仁的

    半***

  • 伍仁的比较中意 其次是有蛋黄的月饼
    其实都是不怎么好吃 说实话 大热天的话还不如一个冰冻西瓜实在(我们这里是秋老虎 现在还35度)但是如果没有这个浪漫的中秋节
    古往今来 这么多的美诗佳句 都白说了的
    很感激中国有这个节那个节的
    这样年年都有盼头 特别是孩子们
    过年的气氛最热闹了 大家都喜气洋洋的
    中秋更是不可以少的一个重要的传统佳节
    不只是为了一两块月饼 人们看重的是一家团圆
    幸福美满的在一起  所以 月饼是很好的东西
    等中秋过了 吃月饼好像就没什么意思了
    真的天天吃的话 会很腻

    清***

  • 不是太喜欢,但是过节嘛,总要吃一两块的

    小***

  • 月饼还真是不怎么好吃,为什么呢,我想是因为小时候总是把它当饭吃给吃腻了。

    1***

  • 我也是上海人,也不喜欢月饼,真的太甜了,很难吃,
    可过节没办法,最多吃2个豆沙月饼和2个鲜肉月饼走走形式吧

    1***

  • 俺不娶上海婆,是有偏见.俺改.

    a***

  • 一般。。我只吃月饼的皮。。
    自己用核桃面粉糖瓜子花生做出来的味道也不错,不过感觉也是很腻。喜欢甜食,但不爱月饼。。

    z***

  • 如果是果仁的月饼还行,,
    但如果是莲蓉的,吃起来太腻 ,吃完一个,一天都不用吃饭了,

    1***