关于“青春”的诗或格言或歌曲

好评回答
          青春如歌

      作者:林摄氏度

    --------------------------------------------------------------------------------

       青春,这是个充满憧憬与希冀的名字。
      青春的我们是一群不知疲倦的跋涉者,青春给我们以远行的动力,纵是风雨如磐,纵是万水千山,只要青春的旗帜不倒,我们便不会停止追求。   青春,没有失败,我们拜苦难为师,坦然面对一切,狡诈、险恶、绝望被我们一一踩于脚下。漫漫跋涉中,我们以微笑面对、享受着苦难。
      毕竟不是每个季节都能产生华章。而春华也未必秋实,用汗水浇灌过的种子也未必就会发芽,但人生的路上本来有春就有秋:虽然我们错过了白天的太阳,但夜晚还有如水月华。所以我们不会诅咒命运的不公,因为只要我们善待生活中的每一天,生活总会给予我们回报。   青春,无拘无束,我们追求风花雪月、田园牧歌,甚至下里巴人,虽然风格不同,但我们有着一个永恒的主题,那就是对真、善、美的追求。
      高谈阔论也好,浅唱低吟也罢,青春的我们进行着心灵的探讨与交流。我们排斥一切粗糙与虚伪,在贴近真理和现实的地方,建设一个充满语言幽香的清纯世界。青春的我们追崇文化与艺术,就像我们追崇生命与太阳,穿越物欲与金钱的泥潭,我们在寻找精神的家园,创造那一方明净的天空。
         我青春,所以我歌;我青春,所以我舞;我青春,所以我笑;我青春,所以我醉……给我青春,让我青春,让我载歌载舞,让我且醉且乐。青春的旋律氤氲,青春的舞步飞扬……青春的我们歌得自在洒脱,舞得飘摇骄傲,笑得忘怀执著,醉得对月独酌……   --因为生命似秋,青春如歌。
       希望对你有帮助:)。

    1***

其他答案

  • 1青春是人们最美妙的季节,然而它又是何等短暂,当你撕去日历上的一页,便会预感到青春的花朵凋落了。
    2青春在人的一生中只有一次,青春时代要比其他任何时代更能接受高尚和美好的东西。谁能把青春保持到老年,不让自己的心灵冷却、变硬、僵化,谁就是幸福
    3寻常的山花凋谢了,还会再开。而我们的青春却一去不复返。
    4有了金钱可以在这个世界做很多事,惟有青春却无法用钱购买。

    1***

  • 呵呵
    青春舞曲

    1***

  • 成人高考招生对象及报考条件是什么

    2004-6-21 ark

    成人高校主要招收在职、从业人员和国家承认学历的各类高、中等学校在校生(不含中等职业学校的应届毕业生)以外的社会其它人员。师范类专科起点本科主要招收普通中学教师和各中等学校普通课教师。
      报考人员必须坚持四项基本原则,遵纪守法,品德良好。报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度;以同等学力报考者,年龄须满19周岁;中等职业学校的应届毕业生可报考成人高校的高等职业技术教育专业,报考大学专科起点本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。报考者必须身体健康。符合上述报考条件,生活能自理,能坚持学习的残疾人也可报考。

    学习方法只有一种:
       刻苦,勤奋

    1***