这条导弹快艇的型号

为什么没有前主炮?

好评回答
      是俄制纳奴契卡级大型导弹艇,利比亚用它打美国航母战斗群大败而归。若按排水量,“纳努契卡”级刚够舰的资格。前苏联海军这级跻身护卫舰行列的战舰,装备有改进的远程导弹和电子设备,其攻击力是导弹艇所无法匹敌的。
    该级舰采用平甲板型,水下部分舰型为圆肌型线型。
      它的长宽比要比西方国家海军同期舰只小,目的是为了舰上武备的布置,以及高速航行时产生一定的升力。舰的壳体采用铜结构。“纳努契卡”级分为 ⅰ型、ⅱ型、ⅲ型,共建造有 34艘,其中ⅰ型16艘、ⅱ型17艘、ⅳ型l艘。 该级舰长59。3米,宽13米,吃水2。
      6米;标准排水量560吨,满载排水量660吨;动力装置采用6台m—504型柴油机,总功率3&127;万马力,最大航速 36节。 别看该级舰吨位不大,但对海攻击能力和防空能力还较强:舰上装有 2座三联装 ss-n-9舰舰导弹(3个发射筒呈品字形布置)、l&127;座双联装 sa-n-4舰空导弹(备弹 20枚);i型装有 l门双管 57毫米炮,而ⅱ型、ⅳ型装有 l门单管 76毫米炮和 l门 6管 30毫米炮。
      改装后的ⅳ型舰将装有 2座六联装舰舰导弹发射架,准备用于发射ss-n-25&127;舰舰导弹。“纳努契卡”级护卫舰有不少出口给其他国家。 之所以没有前主炮,估计是设计师根据“偷袭+打了就跑”的思想引导,认为没必要。该艇在1986年锡拉德湾攻击过美国航母战斗群,被击沉3艘。

    1***