国庆节去西安玩,打算自助游,有什么行程可以推荐?

全部答案

  •   十一期间最好不要去华山,因为十一期间上华山的人太多了。
    一。兵马俑、秦始皇陵、华清池:
    在西安火车站(东广场,火车站售票口前面)坐915、914、游5到华清池(不要坐广场的旅游车,他们是骗人的),从华清池到秦始皇陵,再从秦始皇陵到兵马俑。
      也可以直接到兵马俑,再从兵马俑到秦始皇陵,从秦始皇陵到华清池,有时间上一下骊山。乘车返回西安。
    注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。
    二。法门寺、乾陵:
    在西安火车站东广场坐游2路公交(游2有两趟车,一趟去法门寺,另一趟去太白山。
      注意不要坐错了)每日一趟8时,或在城西客运站坐去扶风的长途汽车,长途汽车很多。在扶风坐去法门寺的汽车。参观完法门寺,在法门寺坐去乾陵的车。如果法门寺没有去乾陵或乾县的车。可以在扶风坐去乾县的车,在乾县坐车乾陵。参观完乾陵在乾县坐车回西安(这时肯定赶不上游3了,你可以坐长途车回西安城西客运站)。

    三。省博物馆/大雁塔北广场/曲江海洋馆/曲江公园/碑林/钟楼/钟鼓楼广场/仿古一条街。
    1。现在省博物馆免费了。推荐先去省博是因为省博现在免费但不免票(带上有效身份证件领票)。每天参观得人比较多,不早得去,领票排队时间比较长。
      你可以从华山回来后,在火车站坐5路公交,翠华路下。那里离省博物馆比较近,那里的住宿也相对便宜一些。
    2。游览完陕博可以去大雁塔,陕博离大雁塔只有一站路,可以走去。
    3。游览完大雁塔去曲江海洋馆和曲江公园。

    4。在曲江海洋世界坐715路到大唐芙蓉园南门,游览大唐芙蓉园后在大唐芙蓉园南门坐游4到文昌门下,进文昌门是就是碑林。
    5。游览完碑林,可以顺着碑林南围墙一直往西走,可以到书院门步行街到南门,在南门坐公交或走到钟楼(只有一站路),想上钟楼的话,下钟楼地下通道购票上钟楼(票价:27元/人),游览完钟楼到钟鼓楼广场。
      到鼓楼(票价:27元/人,建议上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后可以从鼓楼进回民一条街。哪里是西安回民小吃最全的地方。
    市区可以安排两天。

    千***