现代战争还会出现万炮齐鸣的场面吗(图)?

现代战争还会出现万炮齐鸣的场面吗(图)?这样开阔的炮兵阵地,这么多的火炮,集结就很不容易了,然后也很容易受到攻击,除非对手已经被打残了!

现代战争还会出现万炮……
好评回答
      呵呵!随便说说!
    这种场面当然还会有啦!只不过一般不会是拖拽式的,自行火炮的可能性加大了。
    说道普通火炮,需要有较实际的兵器知识,火箭炮的确火力很猛,且作战方式很多,但火箭炮的成本相比普通火炮(加农炮,榴弹炮或加榴炮,迫击炮)要高,且火力覆盖范围与地形适应性均不一致。
       作为近程火力,加榴炮,榴弹炮和迫击炮构成了一道从500米到60公里左右的火力网,而常规火炮除了在覆盖范围上和火箭炮不同外,在作战效果上也不尽相同。 火箭炮属于典型的拼个头的家伙,因为其单发命中精度是以十几甚至几十米半径衡量的,而榴弹炮,迫击炮打到极致,炮手能精确到米。

       故此才有步兵流传着宁让飞机炸,不让大炮排的说法,火炮的火力覆盖,密度高,弹着点小,像种庄稼一样排过去,对地面集群目标的杀伤非比寻常。 况且,如果双方前沿纵深只有不到100公里,大口径的火箭炮和导弹是派不上用场的,倒是这些常规火炮在狭小的地域易于机动,一旦战机成熟,在某个点集中一两个团的炮兵对敌实施火力侵彻后打完就撤,倒是可以想象的战局呢! 呵呵!。

    粗***

其他答案

  • “万炮”夸张点,但是上千门的火炮集中起来还是可以的。再有楼上有个哥们说的一个炮团有500门炮,恐怕是天文数字了,试想一门炮如果是一个班的话,一个团有500个班?而且500个班都是炮班,那后勤补给怎么办啊?实际上一个团顶多也就100左右门大炮的!

    三***

  • 格鲁吉亚在8月8号凌晨就出现过

    i***

  • 一个自行炮团也就一两百门炮,野炮团也不会超过500。身管火炮部队也不会再有大于一个团的建制了。
    除非是对某一要塞玩焦土,估计不会再有万炮齐鸣了。

    鬼***

  • 会出现
    为什么?主要看对手是了
    大国对小国(弱国)就会有这样的情况
    看看 海湾战争、伊拉克战争 阿富汗 包括 印巴对峙(现在)最新的也是最赶潮流的 南奥赛梯 也有双方炮击的报道吧?
    上面的兄弟都 提到了 火炮侦测雷达   呵呵 这个有意思
    这涉及到诸多问题,不要片面的 武器制胜论
    (海湾战争时,美军的火炮射程有多远?伊拉克的有多远?回答了这个问题再说 那个雷达)
    做个简单假设:
    我方50门大口径火炮 炮击敌人,敌人有10门火炮+雷达
    我方50门先开炮   结果是什么?(没说我方没雷达啊)

    思***

  • 现代战争还会出现万炮齐鸣的场面吗?
    能,不过,不能为你一个人上演这场悲剧。
    要知道,这样的场面如果成为现实,这样的排场,一轮攻击下去,整个城市整个地区都没了。是没了。

    1***

  •         知道什么是炮火侦测  雷达嘛~
        几分钟 就可以    测量出  敌方炮火位置~
            你说你  能不能万炮齐名   你以为象你发的图片那样把大炮放一起 让别人  一阵炮火全报销了1??

    从***

  • 现在的战场侦测手段会在对方火炮发射的几分钟内测出敌方火炮位置,并进行有效的火力压制。所以万炮齐鸣还会出现,但是,现在的火炮都是机动性能很强的自行火炮和自行火箭炮,要求在短时间内发射炮弹,并能够迅速的转移阵地。
    像图中的那种非快速机动性火炮怕是再也不会出现啦。

    和***

  • 万炮这个夸张点了 几百上千可能还靠点谱!
    万门大炮 包括美国在内 世界上的所有国家 各类火炮全算一起拥有超过万门火炮的 也就那么不用翻手指也数的清的国家.
    你总不能把全国的炮都集合到一块来放吧?

    德***

  • 几乎是不可能出现,除非是在两个弱小的国家发生冲突
      但是现在有这样一种炮就是可以在很短的时间发射三颗炮弹,但是是不同的抛物线,这样就决定了他们会在同一个地方爆炸,这样产生的效果很明显,破坏力很大

    唐***

  • 现代战争还会出现万炮齐鸣的场面。
    在开阔地集结过多的火炮很容易受到攻击,但可以在目标附近按射程、炮种等不同分成多个集结点,从多方向打击同一目标。
    你给的图片只有在平时训练或演习时才能出现,主要是为了好看。

    d***

  • 当然需要,因为目前的火炮除非发射核炮弹否则还无法达到一个炮群的破坏效果。目前,空军的空对地打击能力还不能完全代替地面炮群。
      前几年在阿富汗的“蟒蛇行动”后,美军总结经验教训时,认为过度依赖空中支援没部署地面炮兵群是个失误。
      空军机场的目标不大吗?照样又被对方先发制人干掉的风险。

    1***

  • 在站有绝对优势的情况下可以集结这么多炮在一起。要不然你一炮还没打出去就给人家灭了~目标太大~
    在说了现在的战争有什么目标可以让你摆这么大的正式,看那些火箭炮一辆顶你好几门了就是射程差点

    n***