非直瞄火炮如何瞄准

常见到电影里步兵呼叫炮兵火力支援时要报告坐标,这个坐标是如何得来的,炮兵又是如何根据这个坐标瞄准射击的.谢谢!!

好评回答
    通常一个炮兵连有一个指挥排,指挥排有侦察班,有线通信班和无线通信班。
    做战时,炮兵连长带领指挥排前出在能观察到敌目标的地方,隐蔽建立侦察所。
    侦察班分有,主观测手,和副观测手,以及计算兵。通过炮队镜,方向盘等观测装备,利用三角几何原理,测量敌目标坐标,计算兵通过这个坐标和我炮阵地坐标等数据,利用专门的炮兵计算工具,如计算盘,炮兵计算器算出我火炮需要的方位角、仰角等射击诸元。无线或有线通信班把射击诸元和连长的射击命令报告给阵地,阵地上由副连长来组织射击。
    这是以连为单位的作战程序。
    炮兵团还有指挥连,其原理和指挥排一样, 程序也一样,只不过是指挥全团。

    军***

其他答案

  • 还是我来告诉你吧,这与抛物线无关。
    坐标:在地图上确定平面或空间某一点位置的有次序的一组数字。
    无论是什么军兵种,都使用相同的军用地图,在这个地图上标注有坐标网。炮兵进入阵地后,第一件事就是确定自己在地图上的位置,当前方报告坐标后,只要计算炮位至目标的距离、角度,调整火炮的方向、高低即可命中目标区域。
    说明:炮兵观察所的建立是根据战场情况而定的,当前方有步兵时,可由步兵负责。每个炮连都编有侦察班和计算班,不用连长亲自去。

    d***

  • 选个瞄准点即可

    二***

  • 计算抛物线

    香***

  • 计算射击诸元
    后进行设计
    通常迫击炮就是非直瞄火炮
    在抗日战争中日中将阿部规秀就是被我军用非直瞄火炮击毙的最高将领

    a***

  • 抛物线

    1***

  • 一般根据侦察得到的情报计算射击诸元,装订诸元后,进行试射,然后由观察所或观察飞机回报落点,修正后进行射击.

    更***