手指甲变黄是怎么回事

我不知道最近是怎么回事,手指甲突然变黄了,特别是在早上起床的时候颜色最严重,有谁知道是怎么回事啊,请告诉我吧,谢谢!!!

全部答案

  •   黄甲征候簇:指甲生长速度减慢,而且变得厚和硬;呈黄色或绿色,成因包括慢性呼吸疾病、甲状腺病或淋巴病等。
    从指甲的颜色上看:
    指甲变白,急症见于失血、休克;慢症见于贫血、钩虫并消化道出血、肺结核晚期、肺源性心脏病等;如白得 像毛玻璃一样,则为肝硬化的特征;指甲变白变薄变软,多见于慢性 消耗性疾玻指甲变黄,是缺乏维生素E,中医认为多由湿热熏蒸所致,见于甲状腺机能减退、胡萝卜血症、肾病综合症等。
      指甲变灰,是患 了甲癣,初期甲旁发痒,继则指甲变形,失去光泽而呈灰白色。指甲 青紫伴有红色小刺,是缺氧引起的,预示心肺有玻指甲一半红色一 半白色(俗称阴阳甲),是肾功能不好。指甲出现白点或絮状白斑, 可能是缺锌或胃肠道有病或贫血;出现黑斑或青斑是中毒的表现;指 甲周围出现红斑,多见于红斑狼疮和皮肌炎患者。
      甲半月呈蓝色,是 末梢循环不良;明显发红者,是心力衰竭的表现;甲半月明显者,肠 道吸收好;没有或窄小者,消化能力差。 指甲确是观察人体健康的一个窗口,所以我们应当时常注意它的变化,特别是长期美甲者,不要忘记隔段时间给指甲放个假,让它露 出本来面目,如果发现多个指甲变异,应及时就诊;如果只有一两个 指甲有变化,则不必惊慌,可能是外伤所致。

    c***

  • 指甲变厚,剪的时候有粉末,并且你可以仔细观察一下指甲里面是不是蜂窝状(就是一个个小孔的感觉),而且指甲也微微发黄,这样的话很有可能是灰指甲.要去看医生.

    1***