▆?关于笔记本电脑的配置问题

打算买个本本,之前是打定主意只买IBM的,弄不清什么原因了,好像这个想法在脑子里根深蒂固了。。。。这两天在网上一搜,说IBM的本本被联想收购后,就变得不太好了,我很疑惑是怎么个不好法啊?有没有高手来详细解释一下啊?

另外呢,很早以前就听说华硕好,就记住了,也不知道怎么个好法,但这两天搜到的评价是没有DELL好,个人对DELL的好感仅次于IBM,同样弄不清什么原因。。。

其他就没什么牌子我谈得上比较信赖的了,都是大家众说纷纭,对了,还有HP,前段时间有个朋友想买个5000左右的便宜点的本本,卖电脑的就给他推荐了HP,老实说我对神舟啊HP啊一直没啥好感,但那次了解了一下后,觉得还行吧,要求不高的话可以用用,但这两天又搜到说,HP家的商务本本可以,家用的很烂,听得有点怕怕,呵呵~~

上面详细说了下我对本本的品牌的大体感知,其实我对电脑不太懂,所以要在这里把自己对电脑的要求说给大家听听,请大家给我推荐下适合我要求的配置先,至于品牌和型号,大家可以在说了配置后稍带推荐一下,解决了这个问题后我会再另外详细提问,也请大家关注我这个问题哈~~谢谢~~

我的具体要求:CPU当然得要酷睿2双核的了,内存不能低于1G,硬盘至少120G,独立显卡。。。具体数据我就提供不了了,我不太懂呢。。。
我的使用要求:不怎么玩游戏的,偶尔玩玩极品飞车和泡泡卡丁车这样的游戏,呵呵,比较幼稚~但即使是这样的游戏,我现在用的破台式都玩不太起来,太烂了,所以以后的本本一定要至少能玩这些游戏的~~软件呢,会用到像PHOTO SHOP和3D MAX这么大的软件,现在的机子做PS图太大时就会死机,很郁闷的~~其他呢,没什么要求了,其实就是家用,喜欢听歌和看电影,所以硬盘容量需要大一点啦~~

还有一个售后网点覆盖的问题,我们本地大多是联想和HP比较多,另外少量华硕和三星之类的,我喜欢的DELL和IBM几乎没有的,所以这个问题我也很困扰,希望大家给予建设性意见,要不吝赐教哈~小女子先谢谢啦~~

好评回答
    购买笔记本应该本着几个方面来买
             1,  售后网点,  一定要买本地有售后服务的品牌.百分之70的笔记本还是不容易出问题的,可是一旦出现问题售后就凸显出来了.这个是重中之重.
             2.品牌,现在的大品牌质量做的都可以,IMB,联想,hp,华硕,dell等等都是不错的.在满足1的前提下,尽可能的挑选外观美的机器,同等价位里面的配置都差不多.其外,买笔记本的时候是可以试用的.这个是你应该仔细挑选的地方.
             3, 显卡的选择. 笔记本的定位就不是为游戏而生的.所以如果不是要玩大型游戏,一般的集成显卡也能满足要求.
           不要被配置所迷惑,也不要过多相信网上的留言和评测.那只是参考,就你上面提到配置,如果要独立显卡的一般在6000左右,要集成显卡的一般在5000到6000,低于这些价位的机型你可以不用考虑了.实在不能用.

    水***

其他答案

  • 极品飞车可是非常优秀的大型游戏,别说笔记本了,就我这高配置的台式机特效全开,分辨率也只能调到1204*768,再高了就会稍有卡机。
    笔记本玩极品飞车的话,那就得7000-8000块钱价位的。
    如果只是跑跑卡丁车的话,那只要4000-5000价位的就完全可以满足。

    8***