是去工作还是继续准备考试?

我已经工作4.5年的时间了,经过考虑决定花今年一年的时间复习准备参加2009年考研,到现在复习了有半年的时间了,但刚刚朋友给我介绍了一份工作,工作的福利待遇很好!我一旦工作就没有精力准备考试了,说句心理话,我不喜欢这份工作,除了待遇好些。我现在特想上学,但现在社会又这么现实,找份好工作有很难,所以我现在很难做决定。XDJM们给我点意见吧!

好评回答
      我今年升大4,也面临这同样得问题,我自己得想法是不考了
      1:退一步说,如果你真考上研究生,好学校,专业对口,你想想你出来能找个什么工作,想得完美点,但也做好做坏得打算,自己赌一把,合算再去做,不合算就趁早取消考研打算
      2:你得条件这么好,考研得目的也正如你说,不就是找个好工作吗?既然工作很不错,那就别放弃了,不喜欢可以慢慢培养,只不过是刚接触这个行业,行行出状元,时间长就适应了
      3:反问下:你考研出来能找到合适自己,喜欢得工作吗?
      4:建议:人一生机会很多,千万别错过去再来后悔,工作去吧

    逍***

其他答案

  • 同学,不是有个叫读在职的吗?
    其实这是一种很好的机会啊。一旦工作就没有精力准备,这些都只是借口而已吧?如果白天只能做不喜欢的事情,但是非常渴望读书,那到了温习的时间不会更加珍惜,更加努力吗?还是说读书只是一个懒惰的借口?
    其实现实一点来讲,有个高的学历,读这么几年,边工作边赚钱,将来升职称的时间也会比人家快很多。非常多。
    其实现在努力比别人也是提前辛苦,现在苦过了,将来就顺了,现在闲着,将来就要花更多的力气和同期的人竞争。人还是要看长远一点比较好。
    如果说你是读了书就没了工作那就要仔细想想了。

    w***